38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый цвет в интерьере
Бирюзовый цвет - один из самых необычных и загадочных в природе. Он представляет собой нечто среднее между голубым и зеленым, можно по-разному относиться к этому сгустку всевозможных оттенков «светоносной» зелени. Но психологи утверждают, что сознательно и бессознательно напоминая море, он просто не может вызывать негатив. Он несет в себе чистоту, простор и дыхание свободы. 

Цвет пронизанного солнечными лучами чистого моря не просто невероятно красив, он имеет свое значение и силу, о которой знали еще древние люди Его ценили во многих культурах, считая символом безграничной веры и истины. Бирюзовый напрямую связывался с эмоциями и чувствами, снимал раздражение и усталость. На Востоке считалось, что бирюзовый цвет приносит человеку любовь, исцеление от недугов, независимость и уверенность в себе, а также творческое вдохновение. Индейцы верили, что бирюза обладзет способностыо отгонять злых духов и даровать здоровье.

Бирюзовый цвет в интерьере

В наше время бирюзовый часто используют при оформлении интерьеров. Он актуален и совсем не обязательно должен ассоциироваться с морской тематикой, сопровождающейся рыбками на стенах и камешками в вазах. Этот цвет может и властвовать в интерьере, и присутствовать в качестве акцента. Он сможет разбавить дизайн абсолютно любого помещения долей свежести и комфортной прохлады, так как относится к холодной гамме.

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый цвет сочетает в себе блеск драгоценного камня и свежесть природы. Дизайнерам нравится играть с оттенками этого волшебного цвета, выбирая определений вариант, будь то нежная, приглушенная или глубокая, активная бирюза. Они уверены, что бирюзовые тона позволяют расслабиться (идеально подходят для оформления ванной комнаты, спальни), а также настраивают на размышления и тогда ими можно насытить кабинет, гостиную, детскую.

Есть особенное очарование в глубоких оттенках бирюзового цвета, они завораживают и погружают в раздумья. Интерьеры, выполненные с использованием этих таинственных цветов, приобретают особый шарм и уникальность.

Бирюзовый цвет в интерьере

Гармония и чистота легко появятся в вашем интерьере при использовании бирюзового цвета в двух его полюсах - зеленом и голубом. Первый умиротворяет, а второй создает ощущение чистоты. Спектр перехода от нежно голубого до глубокого зеленого очень широк. 
Используя определений тон можно добавить в интерьер легкости, тепла или свежести.

Цвет хамелеон - верное определение интерьерной бирюзы. В различной обстановке и при разном освещении он воспринимается по разному. Его использование позволяет выйти за рамки обычных зеленого и синего цветов и при этом получить от них лучшее.

Бирюзовый цвет в интерьере

Дизайнеры предупреждают бирюзовый цвет - очень активный, а потому с ним надо быть очень аккуратным.  Чтобы не перегрузить интерьер надо придерживаться четкого правила - 3-2-1. Это значит, что если за основу вы взяли бирюзовый, то можно использовать еще два сочетающихся между собой оттенка, одна часть светлого и две - темного.

К примеру, вы решили использовать для оформления помещения бирюзовый, кремовый и коричневый. За основу берем бирюзовый (пусть это будут стены, оклеенные обоями), кремовый - это пол и часть мебели, коричневый - аксессуары и отделка мебели. В качестве деталей и дополнений можно добавить немного желтого и розового.

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый отлично сочетается с яркими цветами: оранжевым, ярко-желтым, терракотовым, розовым. Светлые пастельные оттенки образуют практически идеальное сочетание с бирюзовым цветом.

В помещениях, выполненных в бежево-кремовых тонах, бирюза добавит яркости и игривости, разбавит пастельное спокойствие.

К бирюзовому подойдут и темные цвета - черный, темно-коричневый, шоколадный. А что касается серебристо-золотистых цветов, их лучше добавлять в виде аксессуаров, небольших вкраплений.

Бирюзовый цвет в интерьере

Важно помнить: не стоит использовать в интерьере два ярких, насыщенных цвета. Поэтому лучше использовать в сочетании с бирюзовым какой-либо цвет из пастельной палитры. Но если вы все же взяли два ярких цвета, их нужно нейтрализовать пастельным светлым. Берите три цвета в равных пропорциях: два ярких и один пастельный.

Идеальное дополнение бирюзового - белый, все его оттенки. При добавлении черного белый выигрышно подчеркнет остальные цвета. Если вы не уверены, как сочетать его с другими цветами и оттенками, то. прежде чем приступать к покрасочным работам, попробуйте использовать простые цветовые акценты: декоративные подушки, вазы или подсвечники активной бирюзы. Вам наверняка понравится новый, богатый красками образ вашей комнаты!

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый дружелюбен к разным стилям. Он отлично вписывается в восточный интерьер, в содружестве с оттенками желтого и фиолетового. Он идеален при создании стиля прованс и шебби-шик, любых средиземноморских стилей, прекрасен в условиях классики и дворцовых изысков. Он может сыграть роль главной скрипки, а может подыграть акцентами, за что его и любят дизайнеры. Он также прекрасный помощник в расширении пространства. Он моментально «раздвинет» стены и сделает помещение светлым.

Бирюзовый цвет в интерьере

Дизайнеры считают, что это будет особенно уместно в спальне, детской и зоне отдыха, где необходима расслабляющая атмосфера. Главное достоинство бирюзы в том, что она никогда не выглядит пошло или дешево. В ванной комнате она ассоциируется с чистотой и свежестью, расширяет пространство, добавляет помещению солнечного света даже при недостаточной естественной инсоляции. На кухне эффектный фартук из яркой лазурной плитки способен «охладить» самое горячее место - у плиты. А в гостиной, если используются обои с крупным, традиционным орнаментом с вензелями или геометрическими формами, бирюзовый дает привкус дворцовой элегантности. Особенно роскошно выглядят обои с крупным рисунком в бирюзово-золотой или бирюзово-бежевой гамме. Они напоминают шелковые и парчовые обивки дворцовых стен.

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовая мебель смотрится очень позитивно, а использование бирюзовых аксессуаров - верный способ взбодрить интерьер. выполненный в спокойной, нейтральной цветовой гамме. Это может быть текстиль (шторы и пледы, покрывала и подушки, чехлы для мягкой мебели и кухонных стульев) или абажуры, мобильные постеры, горшки для комнатных цветов, посуда из цветного стекла, вазы, свечи и рамки для фотографий (настенные панно). В любом случае общий образ получится ярким и эмоционально открытым.

Бирюзовый цвет в интерьере

Вводить бирюзовый цвет можно не только в светлые интерьеры, но и комбинировать его с натуральной гаммой. Например, отлично будут смотреться бирюзовые аксессуары на фоне настоящего дерева или ярких тонов только что скошенной травы. Добавление бирюзы компенсирует однотонную гамму и делает интерьер более интересным.

Уникальная уравновешенность оттенков делает бирюзовый цвет безусловным лидером в общей цветовой гамме. Дизайнеры прозвали его «летней тенью» за необычный эффект простора и прохлады, которые он буквально излучает. Можно бесконечно долго спорить о тонкостях названий различных комбинаций синего и зеленого, но невозможно не признать, что бирюза обладает особой пленительной аурой.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно