38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Открытые полки в интерьере: как избежать нагромождений

Открытые полки в интерьере
На фотографии в глянцевом журнале и в реальной жизни открытые полки зачастую очень отличаются. В первом случае - лоск, стиль и порядок, во втором - хаос, хлам и нагромождение вещей. Если все вышесказанное справедливо для вашей квартиры, не спешите отказываться от шкафов с открытыми полками в интерьере. Воспользуйтесь хитростями, чтобы привести их внешний вид в соответствие с красивой рекламной картинкой.

ВЕРТИКАЛЬ И ГОРИЗОНТАЛЬ


Чередуйте вертикальное и горизонтальное размещение книг. Это не только делает полку менее монотонной, но и помогает навести на ней порядок - горизонтальные стопки могут служить ограничителями для книг, расположенных вертикально.

КНИГИ И НЕ ТОЛЬКО


Полки, забитые книгами, создают дома атмосферу публичной библиотеки. Разбавляйте книжные ряды статуэтками, рамками, вазочками, тарелками, свечами и декоративными коробками.

Открытые полки в интерьере

ПОРЯДОК В ЗОНЕ ВИДИМОСТИ


Иногда уборка является самым действенным методом в оформлении стеллажа. Достаточно навести порядок на полках, расположенных на уровне глаз. Те полки, которые находятся внизу, можно заполнить красивыми коробками для хранения, и сложить в них книги и предметы, которые вам не нужны под рукой.

ГАРМОНИЯ ЦВЕТА


Размещение книг по цвету обложки - устаревший прием. Впрочем, как и построение композиции в оттенках одного цвета. Куда интереснее выглядит следующая идея - определите свои цвет для каждой полки и оберните книги в обложки соответствующего оттенка.

ПАПКИ ДЛЯ ДВУХТОМНИКОВ


Красиво смотрятся нарядные папки для двухтомников и трилогий. Они украшают собой пространство полки, а также служат для компактного хранения этих книг - все части будут у вас под рукой.

Открытые полки в интерьере

ВЕС И ВЕСОМОСТЬ


Тяжелые книги и предметы, а также те, которые выглядят внушительно, хотя и имеют малый вес, ставьте на нижние полки. На уровне глаз хорошо смотрятся книги в красивых обложках и оригинальные сувениры.

ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО


Попробуйте оставить некоторые полки пустыми. Это позволит отделить расставленные предметы и книги друг от друга и поможет избежать эффекта сплошного цветового пятна. Можно поставить на такую полку один выразительный предмет.

Вэлнес. Женское здоровье № 370
Автор: Олеся Ставина
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно