38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Программа похудения для бедер

Программа похудения для бедер
Каждая третья женщина недовольна объемом своих бедер и считает, что ей нужно похудеть в этой области. Лишний вес в любой части фигуры зависит от генетической предрасположенности и образа жизни. Если ваша мама, сестра, тетя, родственницы по папиной линии имеют пышные бедра, скорее всего, у вас также имеется такая предрасположенность. Локальное похудение - очень сложная задача, которая практически невыполнима без комплексного подхода. Совершенствуйте свое питание и физическую активность, чтобы скорректировать фигуру.

Причиной полных бедер может быть сидячая работа, малоподвижный образ жизни, наличие гормональных сбоев в организме, период менопаузы, и, конечно, регулярное переедание. Если лишний вес появляется в результате заболеваний организма, добиться похудения будет не-просто, но в любом случае правильное питание и занятия спортом не повредят.

Природой заложено накопление жировой ткани на животе и бедрах, но у многих женщин жир откладывается еще и в верхней части ног. Стремясь похудеть в бедрах, помните, что уменьшаться будут все объемы. Если вы не хотите «потерять» грудь, подключайте легкие силовые упражнения, которые подтянут мышцы и приподнимут грудь, сделав ее тем самым более заметной.

ДИЕТА В ПОМОЩЬ


Отрегулируйте свое питание, чтобы коррекция фигуры проходила более успешно.

  • Исключите или ограничьте соль. Она задерживает воду, что ведет к набору веса, появлению апельсиновой корки на коже, отечности.
  • Откажитесь от сахара и вредных жиров. Это источники «быстрых» калорий, которые организм сжигает в первую очередь. До жировых запасов при таких раскладах дело может и не дойти.
  • Добавьте клетчатку. Грубые волокна помогают очищению организма, уменьшают количество жировой ткани, нормализуют метаболизм. Получайте клетчатку из свежих овощей и злаков, добавляйте в рацион отруби, они особенно полезны.
  • Пейте воду без газа. Вода не только утоляет жажду, но и уменьшает чувство голода, убирает отеки, помогает справиться с целлюлитом. Вода принимает участие в процессах расщепления и выведения лишнего жира.

Составляйте свой рацион из полезных продуктов. К ним относится белок - яйца, рыба, нежирное мясо, кисломолочные продукты; овощи и несладкие фрукты, которые являются источниками клетчатки и витаминов; а также злаки - нешлифованный рис, гречка, перловка, пшено. Сладкие фрукты и овощи богаты фруктозой, которая мешает похудению. Выбирайте зеленые яблоки, грейпфруты, очень полезен ананас.
 

СПОРТ КАК ЛЕКАРСТВО


На тренировках уделяйте внимание упражнениям для ног. Не бойтесь их «перекачать». Без специального питания и режима это не получится. Занятия в зале с тренером дополняйте домашней гимнастикой.

  • Махи. И.п. стоя на четвереньках или на ногах, можно чередовать исходные позы. Выполняйте махи вперед, назад и в стороны.

  • Выпады. И.п. стоя. Делайте выпады каждой ногой поочередно вперед и в разные стороны. Чем ниже прогиб тела, тем лучше задействуются мышцы ног.

  • Приседание плие. И.п. - стоя, ноги широко расставлены, носки и колени смотрят в стороны. Приседайте медленно и глубоко, поднимайтесь в том же темпе.

  • «Ножницы». И.п. - лежа на спине, прямые ноги составляют угол 45 градусов с полом. Выполняйте упражнение «ножницы» или «велосипед».

  • Подъем ног лежа. И.п. - лежа на спине, ноги прямые. Поднимать ноги вверх до прямого угла, по одной, затем вместе. Упражнение можно выполнять и стоя, в этом случае ногу нужно стараться поднять до линии, параллельной полу. По мере совершенствования физической формы можете добавить утяжелители для ног.

Обязательно начинайте зарядку с разминки, так как мышцам нужен разогрев. Заканчивайте упражнениями на растяжку, это по-может удалить из мышц молочную кислоту и уменьшить крепатуру после занятия.


Вэлнес. Женское здоровье № 372
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
бедра
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно