38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Калланетика: станьте моложе на 10 лет всего за 10 занятий

Калланетика

Калланетика — это вид фитнеса, представляющий собой систему плавных и весьма эффективных упражнений, которые помогут сбросить лишний вес, улучшить осанку, предотвратить болезни суставов и т.д. Нередко каланнетику называют гимнастикой неудобных поз. Это действительно так, ведь во время тренировок нужно выполнять движения, совершенно не свойственные человеку в обычной жизни. Такие упражнения «пробуждают» все мышцы тела, как результат — красивая фигура гарантирована. Об истории создания, тонкостях выполнения упражнений и основных преимуществах калланетики читайте в статье Милалинк.

История возникновения


Калланетика (иногда можно встретить название «калланетик») — гимнастика, названная в честь своей создательницы американки Каллан Пинкней. Некогда она занималась классическим балетом и получила серьезную травму. Врачи предлагали хирургическое вмешательство, но Каллан совершенно не желала ложиться под нож. Она разработала уникальную систему гимнастических упражнений, которые помогли ей восстановиться и легли в основу калланетики.

К концу XX века калланетика обрела бешеную популярность в Европе и США. Большой поклонницей калланетики стала супруга младшего сына британской королевы герцогиня Иорна Сара. Желая вернуть былую стройность, она даже пригласила Каллан Пинкней в Букингемский дворец. Результаты тренировок дали о себе знать уже через неделю. Среди сторонников данной гимнастики Барбара Стрейзанд, Джулия Робертс, Кортни Кокс и другие знаменитости.

Калланетика: особенности тренировок и результаты


Калланетика заставит работать все мышцы вашего тела. Нельзя добиться идеальной талии, сильного пресса, улучшить форму груди, если не напрягать соответствующие мышцы. Мы говорим о «спящих» мышцах, которые в повседневной жизни практически не задействованы.
Во время занятий калланетикой кровь усиленно разносит кислород по организму, в результате чего сжигаются жиры, а слабенькие мышцы, получая питание, укрепляются и растут. В основе красивой фигуры — именно мышцы. Если часть мышц не задействована, жировая ткань тут же занимает их место.

Основная причина ожирения — нарушение обмена веществ. Бороться с этой проблемой можно при помощи калланетики. Говорят, что регулярные занятия этой гимнастикой из любой домохозяйки сделают балерину. Не зря один час калланетики приравнивают к 7 часам шейпинга и 24 часам аэробики.

Итак, с помощью калланетики вам удастся:

  • снизить вес;
  • улучшить осанку;
  • отрегулировать обмен веществ;
  • укрепить мышцы;
  • научиться владеть своим телом.

Все это прекрасно, но не стоит забывать, что занятия калланетикой требуют специальной подготовки. Если вы физически не подготовлены, ведете малоактивный образ жизни, не стоит рьяно браться за выполнение упражнений. Калланетика принесет пользу вашему организму лишь в том случае, если соблюдать следующие условия.

  • Питание и восстановление. Помимо выполнения упражнений пристальное внимание уделите правильному питанию (побольше белковых продуктов), на сон отводите не менее 7-8 часов в сутки, откажитесь от вредных привычек, принимайте витамины.
  • Состояние здоровья. К сожалению, далеко не всем занятия калланетикой придут на пользу. Прежде чем начать тренировки, пройдите медицинское обследование.
  • Режим занятий. Новичкам необходимо уделять занятиям калланетикой не менее 30-60 минут три раза в неделю. Не старайтесь свернуть горы и сразу же выполнить максимальную нагрузку. Все, что вы получите в этом случае, — сильные боли в мышцах и отсутствие всякого желания продолжать тренировки. Полезно чередовать занятия калланетикой с плаванием и упражнениями на кардиотренажерах. Постепенно количество тренировок можно сократить до двух раз в неделю.


Калланетика: противопоказания


Существует ряд противопоказаний, при которых нельзя выполнять некоторые упражнения, а то и вообще запрещены занятия калланетикой.

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Любая хирургическая операция предполагает запрет на занятия калланетикой как минимум на год (в случае кесарева сечения на 1,5-2 года).
  • Людям с очень плохим зрением калланетика противопоказана.
  • Астма.
  • При заболеваниях позвоночника обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Если со здоровьем у вас все в порядке, вы полны сил и желания измениться к лучшему, калланетика вам в помощь! Найдите хорошего тренера и дерзайте!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно