38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Заблуждения о фитнесе

Заблуждения о фитнесе
Фитнес сегодня для многих женщин — эффективный инструмент достижения красивой фигуры. Почти все без исключения женщины хотят сделать талию более тонкой, подкачать пресс, убрать жировые отложения. Но часть из них не может достичь желаемого результата. Виной тому женские заблуждения на счет фитнеса.

НАКЛОНЫ В СТОРОНУ УМЕНЬШАЮТ ТАЛИЮ


На самом деле все с точностью до наоборот! Наклоны в сторону — отличное упражнение для мужчин, которые стремятся выстроить треугольник мужской фигуры. Работа мышц при этом делает талию более крепкой, а самое главное — широкой. О каких изящных формах можно говорить, если фигура начинает напоминать плоскую доску? Поэтому смело вычеркивайте наклоны с отягощениями из списка упражнений, уменьшающих талию. Единственное исключение — наличие большого объема жировых отложений на животе. В этом случае наклоны помогут избавиться от жировой «подушки», но после этого за стройную талию придется бороться другими способами.

ГАНТЕЛИ СДЕЛАЮТ ТЕЛО МУЖСКИМ


Да, если вес гантелей будет более 20 кг, а регулярность и интенсивность тренировок — как у серьезных спортсменов. Чтобы женщине стать мужеподобной, нужно приложить колоссальные усилия, которые вы, конечно же, прилагать не станете. Большинству женщин отягощения просто необходимы. Без них сложно устранить дряблость мышц, подтянуть их, сделать более сильными, а значит, упругими. Посмотрите на мужчин в зале, многие из них тренируются годами, поднимают тяжелые штанги, но вовсе не напоминают культуристов. Поэтому смело выбирайте гантели, чтобы получить красивые, плотные мышцы.

КАРДИОТРЕНИРОВКА — ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕГО


Нередко женщины в тренажерном зале уделяют колоссальное внимание работе на кардиотренажерах. Но вот вопрос, чего они хотят этим добиться? Подобный график подходит для спортсменов-марафонцев, но никак не для обычных женщин, которые заняты вопросами своего здоровья и красоты. Тренировка помогает улучшить обмен веществ, когда вы получаете многоуровневую нагрузку. После такого занятия лишние калории сжигаются еще какое-то время. А для кардионагрузки достаточно выделить 20-30 минут.

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ФОРМ НУЖНО НАГРУЖАТЬ ВСЕ МЫШЦЫ


Это распространенное заблуждение среди женщин с хорошей фигурой. Стремясь закрепить полученный результат, они от тренировки к тренировке старательно нагружают все группы мышц. Как правило, такие женщины занимаются на максимальном числе тренажеров, делая определенное количество повторов. Но мышцам обязательно нужен отдых, время для восстановления и набора сил. Даже мужчины чередуют виды нагрузки, и уж тем более это нужно делать женщине. Хорошим выходом будет выбор различных фитнес-программ. Включайте в свое спортивное расписание, помимо тренажерного зала, занятия аэробикой, плаваньем, спортивными танцами. Выбирайте разные тренажеры.

УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС СЖИГАЮТ ЖИР НА ЖИВОТЕ


На самом деле назначение этих упражнений указано в их названии — «на пресс». При упорной работе пресс действительно станет сильным, вы сможете держать уголок из виса на турнике. Но жировая прослойка на животе при этом никуда не денется. Наверняка у вас совсем другая цель. Женщины делают упражнения для пресса, подразумевая — для тонкой талии без капли лишнего жира. И достичь этой цели поможет правильное питание, диеты, активный фитнес — быстрые танцы, занятия на степах, и силовые тренировки раз в неделю. 

Вэлнес. Женское здоровье № 342
Автор: Инна смолина
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
фитнес
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно