38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Обрезание у женщин

Обрезание у женщин

Многие считают, что обрезание – это сугубо мужская операция. Но на самом деле существует обрезание и у женщин. Это хирургическая операция, предполагающая удаление части женских наружных половых органов. Выполняется эта операция без каких-либо медицинских показаний.

Согласно официальной статистике, в настоящее время на планете живет более ста миллионов женщин с последствиями этой операции. Наибольшее распространение женское обрезание получило в странах Африки (в Египте, Эфиопии, Судане, Сомали, Эритрее), а также в Саудовской Аравии.

В целом обряд женского обрезания практикуется более чем в тридцати государствах по всему миру. В том числе, обрезание у женщин выполняется в Индонезии, Пакистане, Малайзии, Перу, Восточной Мексике и Бразилии.

История женского обрезания


Первые упоминания о женском обрезании связаны с Древним Египтом и Империей Инков. Так, в столице Империи Инков городе Куско находился храм Амаруканча, прихожане которого поклонялись идолу в виде дракона, пожирающего скорпиона.

По утверждению итальянского священника-иезуита Хуана Анелло Оливе, жившего в XVII веке, жало скорпиона символизировало для инков женский клитор, считавшийся мужским началом в женщине. Поэтому инки обрезали клитор девочкам, что уже в те времена расценивалось европейцами, как варварство.

Виды женского обрезания


Всемирная организация здравоохранения классифицировала женское обрезание, выделив четыре основных типа этой операции. А именно:

  • Тип I – удаление клитора и/или клиторального капюшона;
  • Тип II – удаление клитора и половых губ;
  • Тип III – удаление малых и больших половых губ с последующим смыканием раневых поверхностей. При этом закрывается клитор, отверстие мочеиспускательного канала и вход во влагалище. Остается отверстие малого диаметра;
  • Тип IV – в эту группу объединены все остальные повреждающие процедуры.

Обрезание у женщин

Запреты женского обрезания в разных культурах


Ни в одной религии обрезание у женщин не считается обязательным. Более того, большинство религий запрещают выполнение подобных операций.

В исламе обрезание считается запретным обрядом. Тут сказывается общий принцип шариата о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью.

Несмотря на это, наибольшее распространение женское обрезание обрело именно в странах мусульманского мира. Но принципиально, эта практика является национальным, а не религиозным обычаем. Этот обряд исполняют приверженцы различных вероисповеданий, в том числе египетские христиане-копты.

Таким образом, в исламе строго запрещены любые формы обрезания у женщин. Эти операции противоречат законам шариата, поскольку наносят вред физическому и психическому здоровью женщины.

При этом пластические операции на женских наружных половых органах исламом не запрещаются. Например, половые губы могут с рождения или после родов иметь большие размеры.

Деформированные половые губы доставляют неудобства во время занятий любовью. Некоторые люди считают увеличенные половые губы некрасивыми. Процедура уменьшения размера половых губ практически безболезненна и длится около тридцати минут.

Обрезание у женщин запрещено во многих странах законодательно. Например, в Великобритании соответствующий закон был принят в 1985 году. Несмотря на этом, многие жительницы Англии африканского происхождения продолжают прибегать к этому обряду.

В Египте женское обрезание было запрещено в 1997 году. Однако в соответствующем законе предусмотрена оговорка, разрешающая выполнять обрезание при “медицинской необходимости”. Поэтому некоторые египетские медики выполняют эти операции, прикрываясь этой нормой закона.

В 2007 году женское обрезание было запрещено в Эритрее.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно