38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мать Тереза: «Величайшая нищета – это нищета сердца»

Мать Тереза


Великая радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям.


Мать Тереза


Мать Тереза всю свою долгую и нелегкую жизнь посвятила служению бедным, больным, голодным и обездоленным людям во всем мире, особенно в Индии. Она самостоятельно основала религиозный орден, который помогал нищим, независимо от их национальности, вероисповедания и расы. Еще при жизни люди причислили ее к лику святых, а для Папы Римского она стала правой рукой. За свои 87 лет мать Тереза оставила яркий след в истории всего мира и судьбах миллионов. Имя этой женщины стало символом доброты, человеколюбия и служения наивысшим идеалам.

Мать Тереза

Мать Тереза – символ смирения и великой любви к человеку


Мать Тереза (настоящее имя Агнес Бояджиу) появилась на свет 26 августа 1910 года в семье албанцев, в небольшом городке Скопье (Македония). В 18 лет девушка покинула отчий дом и переехала в Дублин, где вступила в ирландский Орден сестер Лорето и приняла постриг. Агнес Бояджиу взяла себе имя Тереза в честь французской монахини XIX века, Святой Терезы де Лизье, которая стремилась делать добро, выполняя самую неприятную работу.

Через несколько месяцев она была отправлена с миссией в Калькутту, Индия. Около 20 лет Тереза преподавала у девушек из обеспеченных семей в школе святой Марии. Именно здесь Тереза впервые столкнулась с ужасающей нищетой, которая поглощала Индию повсеместно. В 1946 году она получила официальное разрешение ордена помогать нищим в Калькутте, в 1948 году основала собственный монашеский орден «Сестры-миссионерки Любви». Именно с этого периода всю свою жизнь женщина посвятила благотворительности и волонтерству: на ее счету создание нескольких больниц для тяжелобольных, множество школ и приютов для бедных.

Сегодня орден матери Терезы представлен более чем 400-ми отделениями в 111 странах мира. Благодаря активной деятельности ее ордена было открыто 700 домов милосердия в 120 странах мира.

В 1979 году мать Тереза получила Нобелевскую премию «За деятельность в помощь страждущему человеку». Все вырученные средства она направила на очередную благотворительную миссию. Этой женщине даже удавалось сдерживать, хоть и ненадолго, военные беспокойства и разбирательства. Однажды в Бейруте по ее просьбе были приостановлены военные действия для эвакуации детей из опасной зоны.

Ей делали дорогие подарки и пожертвования. Она ничего не оставляла себе: все шло на благотворительность. Когда журналисты спрашивали ее, не грешно ли принимать деньги у жестоких диктаторов, она скромно отвечала: «Не важно, кто что скажет. Нужно просто делать свое дело». А ее делом было – спасать планету от бедности и голода. И делать других людей счастливее.

Мать Тереза умерла в 1997 году в возрасте 87 лет. В 2003 году она была причислена католической церковью к лику блаженных.

Мать Тереза

Мать Тереза – жемчужины мысли


Мать Тереза Калькутская оставила после себя множество цитат, афоризмов и выражений, известных по всему миру:

  • «Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта».
  • «Нет лучшего косметолога, чем мир в душе».
  • «Бог посылает нам испытания, чтобы мы, преодолевая их, укреплялись, а не отчаивались!»
  • «Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота».
  • «Если станете судить кого-либо, то у Вас не остается времени его любить».
  • «Добрые слова сказать несложно, но их эхо долго живет в сердцах людей».
  • «Пусть всякий, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей».

Жизнь этой женщины может стать примером для многих из нас. Не обязательно заниматься благотворительностью и отказывать себе в удовольствии жить в достатке, чтобы быть хоть немного похожей на эту великую женщину. Любите друг друга, не причиняйте боли своим близким, заботьтесь о родителях, делитесь с бедными. Вы сами заметите, что жить так намного легче и приятнее.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно