38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Необычные роды

Необычные роды
Рождение ребенка — это настоящее чудо! А уж рождение сразу двоих, троих и даже шестерых детей поистине поражает. В большинстве случаев роды проходят традиционно: в больнице под присмотром акушерок и докторов. Многие женщины предпочитают рожать дома, совсем нелегко приходится тем женщинам, которым в силу обстоятельств пришлось рожать в совершенно нестандартных условиях. О необычных родах сегодняшняя статья Милалинк.

Чудо рождения нескольких малышей


Никому неизвестно, по какой причине на свет появляются близнецы, наверное, это предопределено свыше.

Тридцатидвухлетняя американка после двух неудачных беременностей стала матерью сразу шестерых малышей. Третья беременность, которая оказалась многоплодной, наступила после приема стимулирующего препарата. Первоначальной реакцией на новость о шестерых малышах был, конечно, шок. Врачи советовали беременной женщине оставить только троих, но она была категорически против, и была права. Дети родились абсолютно здоровыми, вес каждого составлял около килограмма, а рост — 40 см. И теперь родителей радуют три чудных девочки Молли, Бейли и Саванна, а также три прелестных мальчишки Блэйк, Коул и Грант. Ежедневно малышам требуется не менее 38 бутылочек с молочной смесью, горы одежды и подгузников.

Шок испытала и двадцатилетняя жительница Саудовской Аравии, которая узнала о том, что ждет сразу девятерых(!) малышей.

Китаянка Сяо Юбо прославилась самым большим беременным животом, при росте 167 см ее талия составляла 175 см. И это только на пятом месяце беременности!

При рождении близнецов случаются и курьезы. Австралийские близнецы Алисия и Жасмин Зингерп родились с разным цветом кожи: Алисия — чернокожая и кареглазая, Жасмин — светловолосая и голубоглазая. Шансы на рождение подобных близнецов один на миллион.

Женщинам при многоплодной беременности приходится несладко: живот вырастает до гигантских размеров, есть риск невынашивания. Именно поэтому таким женщинам показан строгий постельный режим и обязательная госпитализация за четыре месяца до родов.
К счастью, благодаря развитию медицины более 90% многоплодных беременностей завершается благополучными родами.

Роды в необычных условиях


Иногда женщины рожают в совершенно экстремальных условиях.

  1. Роды в тонущей машине. Трудно поверить, что можно родить под водой в тонущей машине. Но именно такой случай произошел с двадцатиоднолетней американкой Каньетте Биггс. Она тщательно скрывала свою беременность от родителей, и поэтому, почувствовав приближение родов, села за руль и отправилась в больницу. Не справившись с управлением, она съехала с моста и упала в воду. Тонущую машину заметил проезжающий мимо шериф. Когда мисс Бигз была спасена, оказалось, что ее дочь уже появилась на свет. Мать и ребенок не получили серьезных повреждений.
  2. Роды на рельсах. Еще более необычный случай произошел с жительницей Индии Бхури Кальби. На восьмом месяце беременности она ехала на поезде. Роды начались внезапно в туалете, который в индийских поездах представляет собой дырку, ведущую прямиком на рельсы. Роды были настолько стремительными, что малыш проскользнул в отверстие в туалете и оказался на рельсах. Женщина потеряла сознание, а когда пришла в себя тут же забила тревогу. И о, чудо! малышка нисколько не пострадала.
  3. Роды на дереве. Эти роды произошли в 2000 году во время ужасного наводнения в Мозамбике. Беременная женщина, спасаясь от надвигающейся воды, смогла вскарабкаться на дерево, что само по себе уже было чудом. Кроме того, ей удалось не только продержаться на дереве без еды и воды в течение трех дней, но и родить ребенка, не свалившись с дерева.
  4. Роды на корабле. Капитану судна для ловли креветок пришлось не только стоять у штурвала, на время ему пришлось переквалифицироваться в акушера-гинеколога. Дело в том, что повариха судна Синди Пресель начала рожать прямо в море. Хорошо, что у капитана была книга о первой помощи в различных ситуациях. Задача усложнилась тем, что малыш рождался ножками вперед. Но капитан не только справился с этой нелегкой задачей, ему удалось вернуть младенца к жизни несмотря на то, что тот не дышал около получаса.

А о каких случаях необычных родов слышали вы?


Теги:
роды
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно