38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мэрилин Монро: мечта миллионов

Мэрилин Монро

«Голливуд — это место, где тебе платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за твою душу», — сказала как-то в своем интервью Мэрилин Монро — любимица своей эпохи, секс-символ прошлого столетия, «Богиня экрана» и «Невеста Америки». Голливуд сделал из нее кумира миллионов, а ей хотелось любви, на которую не способна ни одна индустрия.

Мэрилин Монро: шипы и розы


Настоящее имя Мэрилин Монро — Норма Джин Бейкер. У нее было сложное детство с бедностью и постоянными истериками матери. Но уже тогда маленькая Норма была невероятно привлекательна: по воспоминаниям самой Мэрилин, мальчики-газетчики заезжали на ее улицу чаще других и доставляли ее семье газеты бесплатно.

мери

По-настоящему жизнь Нормы изменила встреча с кинобоссом Джонни Хайдом, который сделал из нее звезду. Она взяла себе псевдоним Мэрилин Монро (Монро — это девичья фамилия матери актрисы) и стала блондинкой.

О романах Мэрилин Монро ходили легенды. К числу ее любовников приписывали даже братьев Кеннеди. Но актрисе не хватало настоящей любви. Она была замужем трижды, но ни один из браков не продлился более 5 лет. Мэрилин Монро жила работой — именно она была ее самой большой любовью.

Однако и эта любовь не была счастливой. В 1954 г. Мэрилин Монро получила награду «Самая популярная актриса». Ее хотели снимать все. Вот только роли предлагали одинаковые – образ чуть глуповатой сексапильной блондинки. Она мечтала о серьезных ролях, а играла «душечек». По воспоминаниям фотографа Мэрилин Монро, она понимала, что ее недооценивают, и страдала от этого.

о Мэрилин Монро

Любопытные факты о Мэрилин Монро:

  • до 7 лет Мэрилин Монро жила в приемной семье;
  • она была женщиной обложки первого номера Playboy;
  • в 1960 году на голливудской Аллее славы появилась звезда Мэрилин Монро;
  • секрет фирменной танцующей походки актрисы — подпиленный каблук одной из туфель;
  • знаменитое белое «улетающее» платье героини Монро (кадр из фильма «Зуд седьмого года») было продано на аукционе за 4,6 миллиона долларов;
  • по слухам, у Мэрилин Монро было 6 пальцев на левой ноге, но слухи не подтвердились;
  • наиболее известные фильмы с участием Мэрилин Монро: «В джазе только девушки», «Зуд седьмого года», «Принц и танцовщица», «Как выйти замуж за миллионера».


Трагедия Мэрилин


Последние годы жизни Монро трудно назвать счастливыми: она была зависима от снотворного, карьера шла на убыль, мечты о любви оставались мечтами. Под действием препаратов она не могла сконцентрироваться и срывала съемки, поэтому немногие хотели с ней работать. Людям нужна была прежняя жизнерадостная Мэрилин, а не утомленная и несчастная женщина. Это должно было во что-то вылиться. Так и случилось.

о Мэрилин Монро

Звезда Голливуда скончалась в 1962 году в возрасте 36 лет от передозировки снотворного.

Существует четыре основные версии, объясняющие смерть Мэрилин Монро:
  • убийство по приказу Кеннеди с целью избежать скандала, связанного с их сексуальной связью;
  • самоубийство;
  • передозировка наркотиков;
  • трагическая ошибка психоаналитика Мэрилин Монро Ральфа Гринсона, который прописал ей принимать хлоралгидрат вскоре после приёма пентобарбитала, что и вызвало смерть.
Истинная причина смерти кинодивы не ясна до сих пор. Монро не оставила посмертной записки, без которой общественность так и не смогла до конца поверить в версию самоубийства.


о Мэрилин Монро

Через несколько недель после смерти актрисы мир был на грани ядерной войны из-за Карибского кризиса. Тем не менее, газеты писали только о Мэрилин Монро. И сейчас ее образ остается одним из самых узнаваемых в мире. В ее честь снимаются фильмы и пишутся песни. Образ Мэрилин Монро приносит компаниям миллионы долларов ежегодно. Мэрилин Монро — женщина-легенда, символ красоты и изящества, который волнует и притягивает людей до сих пор.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно