38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как просить повышения зарплаты на работе

Как просить повышения зарплаты на работе
Будем честными: зарплата — это один из важнейших факторов, по которому мы оцениваем, насколько мы довольны своей работой. Однако после трудоустройства рост заработной платы начинает отставать от темпа роста зарплаты на рынке. И для того, чтобы повысить зарплату, часто приходится и работу менять. Если кажется, что зарплата все еще стоит на месте, а компетенции и объем выполняемой работы вырос, пришло время поговорить с начальством о увеличении суммы, которую вы получаете ежемесячно. Как сделать это правильно, разбиралась редакция Милалинк.

Когда нужно просить повысить зарплату


Итак, вы работаете уже не первый месяц, знаете уже много, делаете — и того больше, а зарплата все еще далека от идеала. Но для того, чтобы обратиться к начальству, естественно, нужен повод.

Таким поводом могут стать:

  • разом увеличившийся круг обязанностей;
  • увеличение объема работы, которую вы выполняете;
  • повышение вашей квалификации как сотрудника и специалиста;
  • несоответствие ситуации на рынке труда, вашего дохода и средней зарплаты.

Очевидно, что работодателю выгодно получать от вас максимум за минимальные деньги. Во многих компаниях есть такая практика: зарплаты увеличиваются в оговоренные сроки, централизованно для всех. Казалось бы, в таких условиях идея просить прибавки заранее обречена на провал. Мы Милалинк уверены: это не совсем так!

Если есть объективные причины, почему добавить денег должны именно вам, не стесняйтесь сказать о них линейному руководству! Пока вы не скажите сами, ситуация вряд ли изменится в вашу пользу. Скромность — отличное украшение, если никаких других достоинств нет!

Правильный момент для разговора тоже играет огромную роль. Например, вы только что с блеском закончили большой проект, или ваша команда поставила точку в серьезном вопросе. Самое время завести разговор о повышении зарплаты на работе!

Как просить на работе повышения зарплаты и не оплошать?


Бизнес есть бизнес, и даже в вопросе собственной заработной платы нужен деловой подход. Энергия и напористость — это хорошо, но еще лучше работают логические аргументы, подкрепленные цифрами и фактами.

Важно не сравнивать себя с коллегами, дескать, они только кофе пить горазды и сплетничать в коридоре, в то время как я — ударник труда и многостаночник. Не надо угрожать уходом, придумывать несуществующие компании, которые дерутся за вас и наперебой предлагают зарплату повыше.

Если вы все же решили идти ва-банк и грозитесь уйти к конкурентам, будьте готовы, что дело может закончится неудачно, и вас попросту отпустят. При этом шантажистов никто не любит, а потому помните, что заявления про уйти и про конкурентов чреваты.

Хорошая идея — это попросить расширить круг ваших обязанностей, соответственно, с увеличением зарплаты. Так вы покажете себя как энергичного и целеустремленного человека, который хочет иметь интересную работу и достойную зарплату.

Упор нужно делать на то, каковы ваши реальные умения, профессиональные компетенции и знания, а также насколько важна ваша работа для всей компании. Незаменимых специалистов ценят и не обижают рублем. Особенно, когда они сами напоминают о себе!

Если вы можете четко объяснить, почему вам нужно поднимать зарплату и насколько хорошим работником вы являетесь, скорее всего, работодатель проникнется и пойдет вам на встречу. В любом случае, попытка — не пытка. Даже если сумма, которую вы получаете каждый месяц, после первой попытки разговора с руководством не изменится, вы все равно обратите на себя и свои интересы внимание, дадите пищу для размышлений. Согласны? Расскажите, как вы просили повысить вам зарплату в комментариях к этой статье!


Теги:
зарплата
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно