38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что нельзя говорить парикмахеру, чтобы не испортить прическу

Что нельзя говорить парикмахеру, чтобы не испортить прическу
Наверняка у каждой из нас найдётся пара-тройка печальных историй о неудачном походе к парикмахеру. О том, что у мастера «руки растут не из того места», «сто раз ведь объясняла» и т. д. Куафюрам тоже есть, что нам предъявить. Давайте учиться умению правильно излагать свои мысли, чтобы «на выходе» получить желанный результат.

«СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО» 


Эту фразу парикмахеры слышат каждый день (потому что 90% клиентов не знают, чего хотят). Это, безусловно, льстит, потому что вы как бы даёте мастеру неограниченный кредит доверия, мол: «Верю, у вас всё получится». Но тем не менее всё же произносить её не советуем. «Во-первых, у каждого своё «красиво»», объясняет Ирина Миронова, парикмахер салона. 

Если вы попадёте к мастеру, который последний раз чему-то учился лет эдак 20 назад, будьте готовы, что для него «красиво» и укладка в стиле «Бабетта идёт на войну», и стрижка «сэссон» времён Олимпиады-80. А может быть, и наоборот: вы попадёте в руки к молодому креативному, и он создаст на вашей голове нечто ультрасовременное. А вы, к примеру, директор школы, и у вас завтра совещание с утра... 

Что делать? Сейчас практически все мастера имеют группы в соцсетях, куда выкладывают свои работы, там же можно найти отзывы клиентов. Не стоит сбрасывать со счетов «сарафанное радио». Внимательно всё изучив, поймёте, что у мастера получается лучше всего, а главное устраивает ли это вас. При личной встрече, пока у вас на уровне диалога не возникнет доверия к мастеру, не соглашайтесь на стрижку или окрашивание. 

Что нельзя говорить парикмахеру, чтобы не испортить прическу

«ПОДРОВНЯЙТЕ МНЕ КОНЧИКИ» 


«Нет такого понятия, говорит Алексей Пронин, владелец парикмахерской. Есть стрижки и есть формы, по которым мы ровняем». 

Что делать? Надо говорить: «Я пришла на стрижку, мне нужно освежить её форму». Если же у вас волосы одной длины, то вам предложат на выбор три варианта стрижки: конусом, полукругом, прямо. Предположим, вы отращиваете косу. Непременно скажите об этом мастеру. Хороший мастер, скорее всего, отправит вас домой. «Срезать концы, чтобы не секлись, не выход. Если раз в месяц состригаете сантиметр, который как раз отрастает за это время, вы топчетесь на месте. Лучше потратьте деньги на уход», советует Алексей. Кстати, о длине. «Мы не измеряем волосы в сантиметрах, а смотрим на пропорции человека: рост, размер головы и шеи, походку, сутулится он или нет, всё имеет значение, замечает стилист Настя Климова. Например, волосы ниже лопаток визуально скрадывают рост, поэтому их не стоит носить невысоким девушкам». 

«СДЕЛАЙТЕ МНЕ ТАК, КАК НА КАРТИНКЕ» 


«В принципе подкрепить запрос визуальным рядом идея не из плохих, если бы не одно «но», - объясняет Алексей Пронин. -Все фотографии обрабатываются, и в реальной жизни укладка, стрижка и цвет могут выглядеть иначе». 

Что делать? «Вместо одного фото создайте папку и «набросайте» туда несколько причёсок, которые вам нравятся, советует Настя Климова. Через пару недель вы наверняка определитесь в своём желании и поймёте, что вам в них приглянулось. Обращайте внимание на современные варианты стрижек, мода и стиль не стоят на месте. Ищите моделей одного с вами типажа по форме лица, оттенку волос и их желаемой длине. Собираетесь покраситься? Тогда выбирайте образы моделей с таким же цветом кожи и глаз, как у вас». 

«Я ХОЧУ БАЛАЯЖ/ШАТУШ/ХАЙЛАЙТИНГ» 

Вы уверены, что так хорошо разбираетесь в колористике? Лучше оставить сложную терминологию специалисту. Тем более что сами стилисты признают: с формулировками в окрашивании вышла путаница. Например, балаяж, шатуш, «солнце в волосах» это одна техника, и все делают её одинаково, но называют по-разному. 

Что делать? Идти не просто к парикмахеру, а к колористу. Это разные области деятельности. Колористу достаточно взглянуть на вас, чтобы понять, какой оттенок волос подойдёт вам больше всего, подчеркнёт вашу природную красоту. Но если мастер просто показывает вам палитру оттенков и предлагает выбрать цвет, вставайте с кресла и уходите. 

«СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ НЕ УКЛАДЫВАТЬ ВОЛОСЫ» 


Так говорят и просят почти все. 

Что делать? В принципе сегодня весь мир стремится к простоте, поэтому ваша просьба не представляет для мастера большой проблемы: в моде стрижки, причёски, не требующие укладки вовсе или по минимуму. Но искать компромисс в подборе причёски всё же придётся, если вы, допустим, хотите разлетающуюся по ветру длинную чёлку «как у Веры Брежневой» или идеальное каре при вьющихся волосах. И то и другое априори требует укладки. Учтите: парикмахер, будь он хоть трижды профи, всё же не волшебник.

Другой вариант. Вы не хотите укладываться, потому что не умеете? Тогда попросите мастера научить вас моделировать причёску. «Говорите прямо: «Покажите, как я должна держать фен, щётку, плойку, какие средства применять?». Не стесняйтесь и не делайте вид, будто умнее мастера. Наоборот, чем больше вы открыты для информации, тем больше её получите. Пусть стилист сам «поставит» вам руки», говорит Настя. 

Что нельзя говорить парикмахеру, чтобы не испортить прическу

ЛАЙФХАКИ ОТ СТИЛИСТОВ 


  • Обязательно расскажите своему парикмахеру о проблемных зонах (например, короткая чёлка не лежит первую неделю, на шее тату, и вы не хотите её показывать, скулы некрасивые, уши оттопырены и т. д.).
  • Не совмещайте важное мероприятие с визитом в парикмахерскую «впритык». Закладывайте лишний час. Всё бывает: пигмент не тот вышел, и нужно всё переделать, укладка вам не нравится. Уделите время себе избежите неприятностей.
  • Если ты кудрявая от природы, ищи стилиста с такими же волосами. Он точно научит тебя правильно ухаживать за шевелюрой.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно