38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Кератиновое выпрямление волос: за и против

Кератиновое выпрямление волос: за и против

Процедура выпрямления волос с использованием кератиновой маски давно уже стала популярной салонной услугой. Опытным мастерам не составит большого труда ее выполнение, а результат будет великолепным. 

Однако сколько подобная процедура выполняется, столько и идут постоянные споры о вреде и пользе. 

Говоря о таком способе выпрямления волос, в первую очередь следует руководствоваться здравым смыслом и четко понимать, что можно и нужно делать, а что нельзя ни при каких условиях.

Кому не рекомендуется прибегать к использованию такой процедуры? 

Первая группа объединяет беременных женщин и молодых мам, которые кормят грудью своих малышей. Ведь в составы для выпрямления входят химические вещества с резким запахом, способные спровоцировать различного рода аллергические реакции. Ко второй группе относятся люди, склонные к аллергии и астме. Третья группа включает людей с различными проблемами кожи головы: перхоть, кожные заболевания (себорея или псориаз), свежие шрамы, порезы, царапины.

В тех случаях, когда человек в чем-то сомневается лучше всего обратиться за помощью к врачу - специалисту, в индивидуальном порядке пройти обследование и по его результатам принимать решение о проведении подобной процедуры.

Не стоит проводить кератиновое выпрямление дома или доверять свои волосы некомпетентному мастеру, так как из-за неправильного нанесения или использования некачественного состава, можно столкнуться с огромной проблемой выпадения волос и тем самым лишиться прекрасной шевелюры. В связи с этим не рекомендуется также проводить процедуру на тонких, сильно поврежденных волосах.

Кератиновое выпрямление волос: за и против

Что же получит в результате женщина, у которой нет противопоказаний применения такой процедуры? 

  • Идеально ровные, легкие и блестящие волосы;
  • Защиту структуры волос от агрессивного воздействия окружающей среды: резкие перепады температуры, сезонные явления природы;
  • Сохранение стрижки или укладки более длительное время и избавление от частого использования утюжка для выпрямления волос.

Для того чтобы положительный эффект от процедуры сохранялся как можно дольше нужно обеспечить волосам правильный уход. В первую очередь нужно знать, что мыть волосы после проведения кератинового выпрямления следует по истечении 3 суток. Этот момент лучше уточнить у мастера, так как существуют составы, позволяющие мыть волосы сразу после проведения процедуры.

Мыть голову всегда следует шампунями, в составе которых нет сульфатов и хлорида натрия. Полезно применять специальные маски с кератином для сохранения эффекта на более длительное время.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно