38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Правда и вымысел о маникюре гель-лаком

Правда и вымысел о маникюре гель-лаком
В последние годы маникюр с покрытием гель-лак стал невероятно популярным: держится долго, выглядит красиво, да и цена вполне приемлемая - можно носить красивые ноготочки не от случая к случаю, а каждый день. Однако внезапная слава повлекла за собой множество догадок об этом покрытии. Разберёмся, где правда, а где преувеличения.

Гель-лак впервые увидел свет в далёком 1979 году. Американский дантист Стюарт Нордстром обнаружил, что зубной порошок, разбавленный жидкостью, пахнет почти так же, как искусственные ногти в момент их производства. Углубившись в исследование любопытного факта, он создал особое вещество - Solar Nail. Оно твердело в ультрафиолетовых лучах, а если покрыть этим веществом ногти, они становились прочными и гибкими. Тогда Стюартом была основана компания по производству гель-лака, проще говоря, некоего промежуточного покрытия между гелем для наращивания ногтей и обычным стандартным лаком. Благодаря такому сочетанию новое покрытие стало обладать стойкой полимерной структурой, глянцевым блеском и ярким насыщенным цветом. Новинка получила название Shellac. Со временем это имя стало нарицательным, то есть слова «шеллак» и «гель-лак» - полноправные синонимы. Кстати, мы только что развенчали первое заблуждение, которое гласит, что «шеллак лучше гель-лака». Перейдём к остальным высказываниям.

Есть мнение, что гель-лак убивает ногти и отравляет организм.


Да, поговаривают, что стоит поносить гель-лак пару недель и потом снять - и ногти остаются в плачевном состоянии. Это неправда. Такая история возможна только при наращивании, когда ногтевая пластина перед процедурой запиливается жёсткой пилочкой, да и удаляется потом гель таким же варварским способом. Гель-лак не обязывает к экзекуциям!
 
Перед его использованием достаточно произвести сухой маникюр и обезжирить ногти. Снимается гель-лак так же элементарно - с применением эффективного растворителя. Испортиться ногтевая пластина может только в том случае, если вы пытаетесь оторвать лак, сняв полимеризованное покрытие. Если говорить о вреде для организма, то уважающие себя производители не используют в составе продукции формальдегид, толуол и прочие опасные и токсичные ингредиенты. Качественный гель-лак практически не обладает запахом, не проникает в структуру ногтевой пластины, а его использование допускается даже во время беременности. Такой ли использует ваш мастер маникюра? Важно уточнить перед сеансом.

НА ЗАМЕТКУ
Что действительно заслуживает пристального внимания, так это выбор мастера маникюра. Он должен следить за чистотой инструментов и их правильной обработкой. Даже при использовании самой безопасной и натуральной продукции эксплуатация грязных пилочек и кусачек может привести к появлению грибка и заражению таким серьёзным заболеванием, как гепатит. Не поленитесь спросить, каким образом были обработаны инструменты перед вашим приходом. В идеале они одноразовые, но это означает, что стоимость маникюра будет выше средней. Хорошо, если инструменты были простерилизованы в сухожаре - специальном приборе, убивающем любые микроорганизмы под ультрафиолетом.
 

Есть мнение, что гель-лак лечит ногти.


И да, и нет. В составе гель-лака нет никаких полезных компонентов, которые были бы направлены на укрепление и оздоровление ногтей. Единственное, что стоит отметить, - то, что плотная база под гель-лак добавит натуральным ногтям дополнительную крепость зз счёт утолщения ногтевой пластины и не даст ей расслаиваться. А поскольку качественный гель-лак не подвержен пагубному влиянию бытовой химии, он будет только вам на пользу в домашних делах. Он даже защитит ваши ногти на время уборки и мытья посуды. Но только спустя пару суток после процедуры. В первые 48 часов ещё продолжается процесс полимеризации покрытия, и длительный контакте водой может нарушить «адекватное» сцепление и застывание.

Есть мнение, что процесс сушки лака в лампе вызывает онкологию.


Эти страшилки про рак от ультрафиолета не имеют почвы. Во-первых, в лампах совсем не та доза ультрафиолета, которая, например, в солярии или от солнца, иначе все давно бы ходили с загорелыми руками. Этой дозы (в среднем она составляет от 32 до 60 Вт) недостаточно для того, чтобы качественно испортить ваш эпидермис, запустив необратимые процессы. И только для предотвращения фотостарения кожи достаточно наносить на руки защитный крем с UVA или UVB-фильтром. А можно пойти другим путём: приобрести специальные хлопчатобумажные перчатки, в которых открытыми остаются только кончики пальцев. 

Говорят, во время сушки гель-лака возникает жжение, и это свидетельствует об опасности маникюра гель-лаком.


Появление жжения при сушке гель-лака - явление довольно распространённое. Но оно не вызвано какой-то опасной реакцией между гель-лаком и ногтевой пластиной. Гель-лак начинает разогреваться под воздействием ультрафиолетового или LED-излучения из-за наличия в составе специальных фотоинициаторов. Когда они активны, то провоцируют структурные изменения в самом покрытии, в результате которых оно приобретает известную прочность. Сила жжения зависит от количества фотоинициаторов в составе, от толщины нанесённого слоя, от индивидуального болевого порога и даже женского цикла. Единственный способ уменьшить жжение - на несколько секунд убрать руку из лампы, а когда неприятные ощущения пройдут, вернуть её назад.

Говорят, гель-лак нельзя носить постоянно, нужно дать ногтям «подышать».


На самом деле ногти - это неживая материя. И под искусственным покрытием они действительно не дышат, равно как и без него. Ногтевая пластина, если углубиться, состоит из ороговевших клеток, а они, в свою очередь, из протеина и кератина. Эти клетки не нуждаются в дыхании. Ноготь питают капилляры, расположенные под кутикулой. Вместе с кровью к ногтевой пластине поступают витамины и микроэлементы. А значит, правильное питание - лучшее «дыхание» для ногтей. Поэтому позаботьтесь о здоровье своего организма,поскольку именно от этого зависит, насколько гладкими, крепкими и длинными будут наши ногти.

Говорят, гель-лак вызывает привыкание.


Этот миф может быть правдой только с той стороны, что, попробовав такой маникюр однажды, девушка уже вряд ли от него откажется, ведь это не только гигиена и уход за собой, но и эстетическое удовольствие.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно