38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ко-вошинг для волос: что это, польза, как пользоваться?

Ко-вошинг: модный тренд или польза?
Можно ли мыть волосы очищающим кондиционером без шампуня? Ко-вошинг предлагает разрушить стереотипы — вымыть волосы без намыливания. Традиционно мыльные пузырьки служат синонимом очищения, очищения от кожного жира. Однако кондиционер способен произвести революцию на голове при помощи натуральных масел.

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ


Опыт ко-вошинга невозможно передать словами: женщины считают такое преображение волос магическим, ведь они становятся живее, покладистее и гуще. 

Технически процедура мытья волос без шампуня выглядит так:

  • волосы разделяются на четыре равные части;
  • кондиционер выдавливается на ладонь и втирается в кожу головы и пряди, затем распределяется массажными движениями несколько минут. Однако каждый бренд предлагает дополнительные инструкции на тюбике со средством;
  • кондиционер смывается водой, словно обычный шампунь.

КОМУ ПОДОЙДЕТ КОНДИЦИОНЕР?


Ко-вошинг представляет собой очищение волос натуральными маслами, которые дополнительно питают волосы и кожу головы. Слишком частое применение шампуней, изготовленных из агрессивных химических компонентов, истощает волосы. Потому кондиционеры становятся отличным реабилитационным средством для безжизненных прядей.

Вьющиеся, густые или грубые волосы часто страдают из-за дефицита влаги, потому нуждаются в поддержке органическими маслами каждые 3-5 дней, а иногда и чаще.

Тонкие, прямые или ломкие волосы нуждаются в особом подходе: можно чередовать обычный шампунь и кондиционер два раза в неделю, особенно это важно летом, когда вырабатывается больше кожного жира.

Однако большинство экспертов согласно с тем, что ко-вошинг подходит женщинам с толстыми, сухими и вьющимися волосами. Если ваши волосы пересыхают в холодное время года, стоит обратить внимание на кондиционеры.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ


Существует переходный период для волос, которые сначала приспосабливаются к кондиционеру и становятся жирнее. Необходимо применять кондиционер нечасто, раз в неделю — например, после посещения клуба, тренировки, пляжа или другого испытания для волос, когда шампунь может только навредить.

Трудности с укладкой испытывают многие женщин: волосы кажутся вялыми или буквально убегают от заколок. Если предстоит сложная укладка волос, ко-вошинг обеспечит их податливость и защитит во время использования химических средств.

Одним из возможных минусов ко-вошинга является появление тяжелого мускусного запаха вместо свежести, ожидаемой после мытья волос шампунем.

СЕКРЕТЫ КО-ВОШИНГА


Отказ от ежедневного мытья головы — довольно сложный психологический барьер, потому ко-вошинг выступает своеобразной диетой для волос, в которую стоит входить постепенно.

Важно не размазывать кондиционер на все волосы, словно это шампунь, а наносить на прикорневую часть, поднимая их и создавая объем, и только затем распределять на середину пряди и дальше. Оставить кондиционер для воздействия на вьющихся и поврежденных волосах нужно на 5-10 минут перед смыванием.

Не стоит беспокоиться, если пена не появляется. Ко-вошинг обеспечивает очистку волос без появления мыльных пузырьков. Но не стоит отказываться от шампуня совсем, продолжайте применять его пару раз в неделю. Можно перейти на сухой шампунь, чтобы придавать волосам свежий вид.


Вэлнес. Женское здоровье № 339
Автор: Виктория Боркина
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
ко-вошинг
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно