38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски для тонких волос

Маски для тонких волос

Для того чтоб уход за тонкими волосами был эффективным, необходимо правильно питаться. В первую очередь, нужно включить в рацион продукты с высоким содержанием витамина А. Это молочные продукты, печень и яйца. Очень важны витамины для волос группы В. С их помощью, даже тонкие волосы приобретают блеск и быстро растут. Они есть в хлебе грубого помола, крупах, бобовых — эти продукты должны присутствовать в вашем рационе как минимум три раза в неделю.

Тонкие волосы могут быть и жирными, и сухими, поэтому их надо мыть по мере загрязнения. Грязь и выделение кожного сала лучше видны на тонких волосах, чем на густых, поэтому многим приходиться мыть волосы часто. Частое мытье волос, постоянное использование фена, бигудей, средств для укладки волос и т.д. сильно повреждает тонкие волосы.

Тонким волосам противопоказаны агрессивные шампуни или шампуни «2 в 1». Также следует использовать питательные сыворотки с аминокислотами, керамидами или витаминами. Для тонких волос не годятся разглаживающие бальзамы — они только отяжеляют волосы.
Лучше использовать либо готовые ополаскиватели на травах, либо травяной настой из корневищ лопуха. Готовится он следующим образом: две ст. ложки сухих измельченных корневищ лопуха залейте стаканом кипятка, проварите на слабом огне 10 минут, и дайте настояться. Потом процедите и втирайте в корни волос 2 раза в неделю.

Маски для тонких волос в домашних условиях


Среди народных средств хорошо зарекомендовало себя репейное масло, которое обладает бактерицидным и регенерирующим свойствами. Его наносят на чистые волосы, обертывают голову полотенцем и держат примерно час. Потом смывают. Еще можно помассировать волосы около 10 минут, втирая в кожу головы льняное масло (перед мытьем), а затем нанести его по всей длине.

Маска для тонких волос с овсяными хлопьями


Кроме различных масел существует маска из овсяных хлопьев, которые необходимо размолоть в кофемолке, перемешать с теплой водой (до состояния кашицы) и нанести на волосы. Держать 15 минут, затем тщательно ополоснуть.

Маска для тонких волос с желтком


Смешать желток со столовой ложкой растительного масла, взбить. Намазать этой смесью волосы и закутать их полотенцем. Через 30 минут тщательно вымыть голову.


Маска для тонких волос с черным хлебом


Размять черный хлеб с минеральной водой и втереть в волосы. Нужно держать около десяти минут, потом тщательно смыть, высушить и сразу же расчесать.

Маска для тонких жирных волос с отрубями


Горсть ржаных отрубей или ломоть ржаного подсохшего хлеба без корки залить половиной стакана светлого пива, дать хлебу разбухнуть, чтобы получилась кашица. Смешать до однородной массы 1 ст. ложку меда и щепотку сухой горчицы, добавить к разбухшему хлебу, перемешать. Нанести массу на кожу головы, распределить по волосам и одеть на голову шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. Через 20 минут смыть маску проточной водой. Горчица обезжирит волосы, мед увлажнит кожу головы и сами волосы, а хлеб и пиво обогатят витамином В.

Маска для тонких волос с капусты


Необходимо отварить 2 листа белокачанной капусты, измельчить ее до состояния кашицы, добавить 2 ст. ложки крахмала и перемешать. Перед мытьем головы нанесите маску на корни волос, наденьте на голову полиэтиленовый пакет, поверх него повяжите косынку. Через 30 минут вымойте голову шампунем.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно