38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Уход за кудрявыми волосами

Уход за кудрявыми волосами
Постоянно хотите выпрямить волосы? Уверены, вы обладательница кудряшек от природы. Между тем стилисты призывают не воевать со своими природными данными, а, напротив, всячески их подчёркивать. Не поэтому ли волны и кудри всё чаще встречаются в рекламных компаниях и глянце? Как укротить строптивых, сделать кудри по-настоящему роскошными, знает Лорейн Мэсси - американский стилист, автор «кудрявого метода». Всё исправит грамотный уход!

Правило первое. КО-ВОШИНГ


Главное отличие вьющихся волос - пористая, рыхлая структура. Кожному жиру (естественному увлажнителю волос) сложно достигнуть стержня волоса по изгибам, извилинам, в этом причина сухости кудряшек. Чтобы нивелировать этот недостаток, Лорейн рекомендует метод ко-вошинга - мытьё головы без шампуня, только с кондиционером, которым сама пользуется больше 30 лет! Через 2-4 недели вы заметите, что кожа головы меньше жирнится, а кудри достигли заветных эластичных, блестящих и очерченных завитков.    

Совет: для ко-вошинга используют бальзамы и кондиционеры без силиконов.

КАК ПОМЫТЬ ГОЛОВУ СПОСОБОМ КО-ВОШИНГА

  1. Волосы обильно намочить.
  2. Нанести щедро бальзам/кондиционер на волосы и кожу головы. Чтобы промыть голову, нужно в 2-3 раза больше средства, чем используете обычно.
  3. Несколько минут массажировать кожу головы до состояния вспенивания. Если бальзам не ощущается, добавить немного воды.
  4. Тщательно смыть до «скрипа».
  5. Нанести маску или несмываемый уход.
  6. 1 раз в 2-3 недели используйте для мытья головы очищающий шампунь.

Правило второе. БЕССУЛЬФАТНЫЕ ШАМПУНИ


Если метод ко-вошинга пока не ваше, используйте для мытья головы шампуни без сульфатов. Сульфаты сильно сушат кожу головы и волосы. Кожа лишается защиты, начинает выделять жир активнее. Результат - волосы жирнее, мыть их приходится чаще, появляются сухость волос и сечение кончиков. Бессульфатные шампуни не смывают липидный слой, значит, волосы дольше остаются чистыми, а длина и кончики - здоровыми.

Совет: при переходе на бессульфатные шампуни используйте кондиционеры/бальзамы/маски БЕЗ силиконов.


Правило третье. ОТКАЗ ОТ РАСЧЁСКИ


Расчёсывание разрушает и вытягивает волосы, а для вьющихся волос это ни к чему. По «кудрявому» методу волосы надо расчёсывать пальцами в мокром виде во время мытья, когда вы наносите кондиционер. В этом состоянии они послушные, скользкие, их легко разобрать на прядки руками. А если после смывания не тереть волосы полотенцем и правильно дать высохнуть, то и надобности в расчёске никакой.

Совет: Мэсси настоятельно рекомендует не сушить волосы махровым полотенцем - оно быстро впитывает влагу и грубо сушит. Переходите на гладкие хлопковые ткани, например, возьмите старую трикотажную футболку или используйте полотенца из микрофибры именно для сушки волос. Уложите аккуратно волосы в полотенце, не сжимая и не скручивая тюрбан.

Уход за кудрявыми волосами

Правило четвёртое. СТАЙЛИНГ


Перед тем как завернуть волосы в полотенце, Лорейн советует нанести на мокрые волосы прозрачный гель для фиксации. После высыхания волосы станут жёсткими и «хрустящими», эффект называется каст. Его очень легко «разбить», сжимая - разжимая волосы руками. После таких манипуляций завитки становятся мягкими, гладкими, но держат форму. И от геля никаких следов. Важно! В нём не должно быть никаких силиконов.

Совет: если на естественную сушку нет времени, используйте фен с насадкой - диффузором на «холодном» режиме. Причём важно высушить именно прикорневую зону волос, саму длину лучше не трогать, чтобы не получить эффект одуванчика.

ЕСЛИ ВОЛОСЫ НАДО ОСВЕЖИТЬ


Сделайте рефреш. Увлажните пряди по всей длине водой из пульверизатора и с помощью укладочных средств или без них сформируйте завитки заново. Для этого сжимайте-разжимайте в руках пряди и, как только появится кудрявая форма, оставьте волосы в покое и дайте им досохнуть.

ЛАВАНДОВЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ РЕФРЕША ВОЛОС
2 л воды, 10 капель лавандового эфирного масла.
Ёмкость с водой поставить на медленный огонь, прокипятить в течение часа, добавить масло. Остудить, перелить в бутылку с пульверизатором. Спрей готов! Его можно использовать на постоянной основе. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно