38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Уход за волосами в осенне-зимний период

Уход за волосами в осенне-зимний период
Волосы заслуживают нашего внимания в любое время года. На что в уходе сделать акцент осенью и зимой? Почитайте мнение специалистов.


Надежда Гуськова, стилист

Осень и зима становится испытанием для всего нашего организма в целом. Волосы сильно повреждают осенние прохлады и морозный воздух, сложные укладки, и многие другие факторы внешней среды. Очень важно не пренебрегать головным убором! В противном случае низкая температура воздуха на улице приведет к спазму сосудов. которые обеспечивают питание корней, и это может стать причиной выпадения, ломкости и потери блеска. 

Чтобы сохранить здоровье своих волос и уберечься от простуды зайдите в популярный каталог женских шапок и купите модную и стильную шапку, которая не подведет вас в любую погоду!

Также важно не выходить на улицу с непросушенными прядями. Сушить их лучше естественным образом, потому что горячее тепло фена неблагоприятно воздействует на волосы. Но отказаться от фена сложно, потому что это скорость, дополнительный объем, блеск. Для того чтобы нейтрализовать неблагоприятное воздействие горячего воздуха, можно дать две рекомендации: использование термозащитных средств (как правило, они выпускаются в форме спрея) и сушка не на горячем, а на среднем воздухе. 

В холодное время очень важно увлажнение. Привычный шампунь и бальзам лучше заменить на увлажняющие линии и пройти несколько салонных процедур по увлажнению, например, масляное обертывание. Самые популярные увлажняющие маски дома - на основе оливкового масла или меда. Есть маски, которые держат 2 минуты, 5, иногда 10 минут, а есть так называемые маски выходного дня (на час и под дополнительное тепло - нагретое полотенце или полиэтиленовую шапочку). Найдите время для таких процедур, чтобы волосы были здоровыми и крепкими!

Уход за волосами в осенне-зимний период
Софья Куприянова, парикмахер-стилист

В осенне-зимнее время волосы нуждаются в особом бережном уходе: резкие перепады температур создают крайне агрессивные условия для волос, особенно для тех, кто предпочитает мыть волосы по утрам. Всем своим клиентам зимой я рекомендую дополнительное увлажнение и питание. А к домашнему уходу нужно добавить салонные процедуры, которые обеспечивают более эффективное и долгосрочное воздействие на волосы. Одна из таких - экранирование волос. В результате экранирования на поверхности волоса формируется защитный экран. Он обеспечивает увлажнение и укрепление поврежденной структуры волос, восстановление естественного уровня pH, а также блеск и защиту от UV-лучей и термического воздействия. 

Анастасия Руднева, ведущий технолог Paul Mitchell Russia

Особое внимание уделите очищению волос и кожи головы. Раз в неделю неплохо бы использовать специальный скраб с водорастворимыми абразивами. Он не только удалит ороговевшие клетки и частички силиконов, но и улучшит кровообращение в коже головы, ускорит обменные процессы, что положительно скажется на росте волос.

Вместо скраба можно использовать тростниковый коричневый сахар. Сначала промойте голову, нанесите шампунь второй раз и взбейте в обильную пену. После этого массирующими движениями наносите сахар на кожу головы и волосы. Такой пилинг сделает волосы более гладкими и блестящими.

Из уходов отдайте предпочтение питательным средствам, содержащим протеины, кератин, минеральный комплекс, липиды. 

Из стайлингов используйте максимально легкие средства - сыворотки, спреи, кремы, которые не утяжеляют и не склеивают волосы. Перед сушкой феном желательно использовать термозащитные средства. например, с экстрактом риса или пшеничными протеинами. Чтобы сохранить укладку под шапкой, замените привычные финиши на сухой лак. Он хорошо фиксирует и держит форму, но при этом сохраняет подвижность волос и может наноситься под головной убор.

Уход за волосами в осенне-зимний период
Руслан Котик, ведущий эксперт Wella в России

Основными проблемами в осенне-зимний период являются шелушение кожи головы, секущиеся и концы, статический эффект и пр. Для решения нужно уделить больше внимания системному уходу. Зимние средства должны увлажнять. защищать и восстанавливать волосы но всей длине. В первую очередь, необходимо обратить внимание на продукты с растительными протеинами, аминокислотами, жидким кератином или натуральными маслами. Также необходимо использование питательной маски, но имейте в виду, что ее можно использовать не чаще 1 раза в 10 дней, т. к. подобные продукты утяжеляют пряди. В остальных случаях после мытья отдайте предпочтение более легким увлажняющим маскам вместо бальзама-ополаскивателя. 

Не забывайте про кондиционеры. Они нейтрализуют щелочь после применения шампуня, и после них волосы становятся мягкими и легко расчесываются. К тому же большинство бальзамов-ополаскивателей обладают увлажняющим действием и защищают волосы от негативного воздействия зимних стресс-факторов.

Особенно страдают в холода длинные локоны. Не забывайте ежедневно наносить на кончики специальные средства: сыворотки, масла, флюиды или несмываемые кондиционеры. Как правило, в их состав входят натуральные растительные масла - оливковое, миндальное, касторовое. Эти компоненты эффективно восстанавливают кончики волос и защищают от сечения. Мороз разрушает защитный слой влажных волос, делая их хрупкими и пористыми, что приводит к сечению кончиков. Так что обязательно тщательно сушите их перед выходом на улицу.

Для защиты и питания подойдут несмываемые спреи, маски глубокого действия с витаминным комплексом. а также различные восстанавливающие средства в ампулах. Использовать их нужно несколько раз в неделю. В течение дня можно применять кондиционер-спрей. Он не утяжеляет и не загрязняет волосы, защищает от сухости в помещениях, а также уменьшает возможность повреждения волос при расчесывании.
 
Для обладателей окрашенных волос следует применять коллекции средств, поддерживающие именно их структуру. Они, как правило. обладают увлажняющими свойствами и способны отлично сохранять косметический пигмент в волосах. Если без укладочных средств не обойтись, выбирайте кремы и сыворотки, которые не фиксируют волосы слишком жестко. Желательно с термозащитным эффектом и ухаживающими компонентами.

Советы


После воздействия солнечных лучей, очень сухого воздуха и соленой морской и хлорированной воды волосы нуждаются в тщательном уходе.

  • Прежде всего, вы должны выбрать головной убор. Для того, чтобы кожа могла больше дышать, а волосы не так сильно загрязнялись, купите головной убор из натурального и легкого материала, который сохранит в тепле волосы. Многие женщины отказываются носить головной убор в это время, но не стоит делать этого, потому что головной убор сохранит ваши волосы сильными и упругими. После высушивания феном и тепла дома холодный уличный воздух вреден для структуры волос, резкие перепады делают их ослабленными и тусклыми.
  • Не выходите из дома сразу после того, как вы сделали укладку. Ваши волосы должны немного охладиться. Пользуясь феном, не включайте самый сильный режим, чтобы не возникло пересыхания волос. Чтобы кончики волос не секлись, надо прибегнуть к специальным средствам, лечащим секущиеся концы, содержащие витамины А, В и Е. Перед укладкой помогут средства, не делающие корни волос жирными. Фен нужно держать подальше от кожи головы. После сушки волос не надо выходить на улицу в течение 30 минут.
  • Салоны красоты предлагают проведение различных процедур для волос. Например, чтобы волосы стали более живыми в осеннее время, воспользуйтесь стрижкой «горячими ножницами», лечебными восстанавливающими масками для ухода за волосами осенью в комплексе с витаминами. Помимо этого, пользу принесут сыворотки, восстанавливающие структуру волос, а также укрепите их при помощи морских минералов и эфирных масел.
  • Волосы смогут восстановить влагу и выглядеть красивыми, благодаря питательным маскам, которые можно сделать дома. Если у вас очень слабые волосы из-за вредного воздействия феном, бигудями, утюжком, а также из-за перепадов температур, вам поможет следующая маска: необходимо сделать смесь из одной чайной ложки репейного, касторового масла и 2 ложек сока лимона. Затем втереть эти компоненты в кожу головы, а остатками покрыть всю длину волос, собрать их на макушке и обернуть пищевой пленкой. Маску нужно не смывать в течение часа и делать ее каждый день в течение одной недели. Эта маска поможет сухим волосам.
  • Очень эффективны разные маски, имеющие в своем составе кефир. Например, маска с кефиром и эфирными маслами подойдет для жирных волос. В кефир, имеющий 1 процент жидкости, следует добавить по две капли эфирного масла апельсина и по 4 капли ромашки и бергамота. Маску надо держать на волосах около 40 минут под теплым колпаком.
  • Кроме питательных масок для ухода за волосами осенью, можно воспользоваться оливковым маслом или пивом с медом. Благодаря им, ваши волосы станут блестящими.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно