38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Осенний уход за волосами

Осенний уход за волосами

Осень - подходящее время для восстановления волос. Активность солнца уменьшается, и волосы не так пересыхают, а до зимних холодов еще далеко, так что есть возможность подготовиться к периоду низких температур и весеннего авитаминоза.

Основные осенние проблемы волос обусловлены прошедшим летом, воздействием морской воды, солнечных лучей, городской пыли. Это, в первую очередь, ломкость, тусклость цвета, посеченность кончиков, уменьшение объема прически. Волосы истончены и нуждаются в увлажнении и дополнительных порциях витаминов.

СХЕМА УХОДА


Основные правила для осени:

  • Состригайте лишнее, не бойтесь уменьшить длину волос на несколько сантиметров. Отсутствие секущихся кончиков обеспечит ухоженный вид прическе, кроме того, сделает маски более эффективными.
  • Увлажняйте. У большинства женщин осенью волосы характеризуются повышенной сухостью. Выбирайте шампунь с питательными и растительными компонентами, в идеале - безсульфатные.
  • Подходите комплексно. Откажитесь от комбинированных средств, это эконом-вариант косметики, а сейчас пришло время для полноценного ухода. Вам понадобится шампунь, кондиционер и маска одной серии. Это обеспечит полноценное восстановление вашим волосам.
  • Не сушите. Пусть волосы отдохнут от температурных воздействий. После мытья просто промокните локоны полотенцем, пусть сохнут сами по себе. Если все-таки используете фен, обязательно наносите термозащиту.
  • Отложите химзавивху. По возможности не окрашивайте и не завивайте волосы, это достаточно травматичные процедуры. Но если уж без покраски никак невозможно, выбирайте безаммиачные краски и регулярно балуйте волосы домашними масками из натуральных ингредиентов.
  • Берегите от холода. Когда на улице похолодает, защищайте волосы с помощью шапки или капюшона. В помещении снимите головной убор, чтобы волосы не перегревались.
  • Питайте изнутри. Действительно хорошее состояние волос обеспечивает общий баланс витаминов и минералов в организме. Пользуйтесь дарами осени, ешьте больше овощей и фруктов, не забывайте о пользе морской рыбы, грецких орехов, семян подсолнечника.


ЛУЧШЕ ОСЕННИЕ МАСКИ


  • Из авокадо. Измельчите мякоть половинки плода авокадо, добавьте пару капель мятного масла. Нанесите на предварительно вымытые волосы на 15 минут. Смойте теплой водой. Волосы после этой маски становятся мягкими и шелковистыми и лучше растут.

  • Из бананов. Разомните вилкой один банан, добавьте к нему 1 ст. ложку оливкового масла. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем помойте их с помощью шампуня. Маска придает волосам блеск и эластичность.

  • Из тыквы. Нарежьте ломтик тыквы кусочками, предварительно очистив его от кожуры, отварите, разомните в пюре. Добавьте 1-2 ч. ложки меда. Нанесите маску на корни волос, по всей длине, а также на кожу головы, накройте волосы полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Маску нужно смывать теплой водой. Эта маска эффективно восстанавливает поврежденные волосы благодаря высокому содержанию витаминов А и С.

Вэлнес. Женское здоровье № 368
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
волосы
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно