38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Уход за кожей до, во время и после авиаперелета

Уход за кожей до, во время и после авиаперелета
Сегодня авиаперелеты стали рутиной. Огромные аэропорты мира переполнены людьми в любое время года и суток. Они летят по делам, на отдых и в гости, отдавая предпочтение самолету, чтобы сэкономить самый ценный ресурс современной цивилизации — время. Некоторые летают пару раз в год — в отпуск и повидать родителей или детей, другие же буквально живут в небе, мотаясь между городами и странами по работе или в поисках впечатлений. Однако и тех, и других объединяет обезвоживание кожи.

Дело в том, что в салоне самолета на высоте очень сухой воздух и низкое давление. И чем дольше лайнер проводит времени в небе, тем суше воздух. И тем пагубнее он влияет на кожу. Установлено, что после 4-часового перелета воздух в авиасалоне такой же сухой, как в южноафриканской пустыне Калахари. Именно поэтому так важно правильно заботиться о коже до, во время и после авиаперелета.

Если вам предстоит перелет длительностью не более 2 часов, переживать особо не о чем. Здоровая кожа успешно справится с таким стрессом сама. К более долгим воздушным путешествиям кожу нужно обязательно готовить. Иначе обезвоживания, а вместе с ним и тусклого землистого цвета, мелких морщинок, стянутости, шелушения, темных кругов под глазами и воспалений не избежать. Если же летать приходится часто, без должного ухода вы очень быстро угробите свою кожу.

Итак, вот что советуют предпринимать дерматологи, чтобы кожа переносила перелеты без негативных последствий.

ДО


Перед каждым длительным перелетом, за 6—10 часов до посадки на самолет, не ленитесь делать увлажняющую маску. Лучше отдавать предпочтение качественным средствам от надежных производителей, содержащих гиалуроновую кислоту, термальную воду, масло из виноградных косточек, алоэ вера и др.

Далее в аэропорту, прямо перед посадкой в самолет, нанесите на лицо увлажняющую сыворотку, а через пару минут — крем, причем лучше всего ночной (независимо от того, в какое время суток вылет). При этом косметологи советуют завести для перелетов отдельный крем — более легкий и увлажняющий, чем вы обычно привыкли пользоваться. Так, вместо ежедневного крема для жирной кожи в аэропорт берите средство для нормальной кожи, вместо своего обычного крема для нормальной кожи — для сухой, вместо крема для сухой кожи — для чувствительной или очень сухой.

И последний подготовительный уходовый аккорд — своеобразное запечатывание максимально увлажненной кожи качественным ВВ-кремом. Он поможет лучше удерживать влагу в дерме во время пребывания в воздухе.

Еще несколько советов. Собираясь на самолет, лучше не пользоваться декоративной косметикой для глаз (тушью для ресниц, подводкой, тенями) — так вы обеспечите себе гораздо больший комфорт в салоне самолета. На губы лучше нанести увлажняющий бальзам или блеск. Никаких матовых помад.

ВО ВРЕМЯ


На борту лайнера старайтесь расслабиться и регулярно пить обычную чистую воду без газа — несколько глотков каждые 20 минут. Не касайтесь руками кожи лица. Не забудьте взять с собой капли для глаз («искусственные слезы»), чтобы во время полета успешно бороться с очень неприятной сухостью.

За 15—20 минут до посадки аккуратно (тщательно, но не растягивая кожу) вытрите лицо гипоаллергенными салфетками для снятия макияжа и нанесите увлажняющий крем.

Косметологи не советуют делать увлажняющие маски и использовать патчи под глаза во время полета (да, на борту можно увидеть и такое). Это просто бесполезно — сухой воздух в салоне самолета буквально моментально высосет из них всю влагу.

ПОСЛЕ


По прибытии на место, как только представится такая возможность, обязательно нанесите на лицо увлажняющую маску. Не забудьте уделить внимание коже шеи, области декольте, рук и ступней. Дайте ей максимум живительной влаги, чтобы отойти от «сухого стресса» авиаперелета. Ну а затем просто хорошо выспитесь. Это пойдет на пользу всему организму.

Еще один очень важный момент. Дерматологи настоятельно не рекомендуют перед полетом экспериментировать с уходовыми средствами, декоративной косметикой и косметическими процедурами. Это плохое время для «чего-то новенького» — кожа в неблагоприятных условиях авиаперелета может отреагировать совершенно непредсказуемо.


Журнал Медицинский офис №249
Автор: Женя Орлова
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно