38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски при шелушении кожи лица

Маски при шелушении кожи лица
Женщины с сухой кожей лица часто страдают от шелушений, но эта проблема знакома и обладательницам жирной кожи. Помимо «внутренних» причин, шелушение вызывают и «наружные» факторы - ветер, агрессивное солнце, холодный или сухой воздух. 

Шелушащаяся кожа выглядит нездоровой и неухоженной. Если такое состояние сопровождается еще и зудом, обязательно нужно показаться врачу для исключения кожных или аллергических болезней. Смягчить и увлажнить кожу поможет правильный уход и маски из достаточно простых ингредиентов.

Откажитесь от любых средств, которые сушат кожу. Умывайтесь нежным молочком, гелем или муссом. После умывания не трите лицо, а аккуратно промокните его салфеткой, нанесите тоник и сразу - увлажняющий крем, чтобы кожа не успела пересохнуть. Проверьте состав ваших косметических средств. Они не должны содержать спирт и ланолин, который может вызвать аллергию и увеличение шелушений.

Если умывание водой вам не подходит, и кожа продолжает шелушиться, попробуйте растительные масла - например, кунжутное. Пользуйтесь кремом в обязательном порядке, и чем больше будет в нем натуральных компонентов, тем лучше, так как они создают эффективный защитный барьер, препятствуя пересыханию кожи. В течение дня увлажняйте лицо термальной водой.

ТВОРОЖНАЯ МАСКА С МЕДОМ

Смешайте столовую ложку творога и чайную ложку меда, добавьте немного молока для получения нужной консистенции. Нанесите на очищенную кожу на 15 минут, смойте прохладной водой.

МАСКА ИЗ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН

Столовую ложку семян льна залейте стаканом горячей воды и варите до загустения на медленном огне. Когда кашица остынет, нанесите ее на кожу лица на 15 минут. Маска смягчает кожу и делает ее тон более ровным.

МЯТНАЯ МАСКА

Смешайте сухие и свежие листья мяты в равных пропорциях, залейте 2 столовые ложки смеси стаканом кипятка и поместите на водяную баню на 3 минуты. Воду слейте, а теплую мяту положите на лицо на 15 минут. После маски можно не умываться, просто снимите мяту ватным диском.

СКРАБ ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ КОЖИ

Очищать кожу от отмерших чешуек нужно, но важно делать это с помощью мягкого скраба. Приготовьте его самостоятельно: измельчите в порошок скорлупу яйца, смешайте ее с сырым яичным желтком и жирной сметаной. Добавьте немного муки для загустения. Скраб готов,
используйте его для очищения кожи раз в неделю.

ЭКСПРЕСС-ПОМОЩЬ

Если кожа начала шелушиться внезапно, например, после нахождения на улице в ветреную погоду, экспресс-помощь лицу окажет маска из овсяных хлопьев. Запарьте столовую ложку хлопьев молоком, добавьте по чайной ложке меда и сливочного масла. Все тщательно размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.


Вэлнес. Женское здоровье № 365
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно