{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Как правильно ухаживать за кожей в жару

Как правильно ухаживать за кожей в жару?
Дерматологи утверждают, что жарким летом главное, в чем, по сути, нуждается наша кожа, — это постоянное увлажнение и очищение. Как это правильно делать, расскажем подробнее.

УВЛАЖНЕНИЕ СНАРУЖИ


Многие считают, что летом достаточно регулярно принимать водные процедуры и часто ополаскивать лицо водой, чтобы сохранять кожу мягкой и увлажненной. Но, как ни парадоксально, чем больше вы омываете кожу водой, тем суше она становится. В жару вода с поверхности кожи быстро испаряется, захватывая вместе с собой влагу из более глубоких слоев эпидермиса. Конечно же от водных процедур летом отказываться нельзя, просто нужно знать, как защитить кожу от пересушивания.

В деле увлажнения и очищения кожи в жару одной воды мало. Также не принесут большой пользы пенки, гели и мыло для умывания. Чтобы кожа летом была шелковистой, чистой и ухоженной, нужно обязательно использовать мицеллярную воду. Ее наномолекулы (мицеллы) глубоко очищают поры кожи от самых стойких загрязнений и одновременно хорошо увлажняют ее, проникая вглубь эпидермиса (в отличие от воды, которая остается на поверхности).

Следующий этап летнего ухода — нанесение на очищенную мицеллярной водой кожу увлажняющего крема или сыворотки. Особенно эффективны средства, содержащие гиалуроновую кислоту. Еще один отличный способ увлажнить кожу — 2—3 раза в неделю делать маски из свежих сезонных ягод, овощей и фруктов.

УВЛАЖНЕНИЕ ИЗНУТРИ


Для того чтобы кожа летом не пересыхала, влагой нужно пополнять весь организм, выпивая в день не менее 2,5 л воды. Причем пить желательно небольшими порциями, не допуская сильной жажды, маленькими глотками, через приблизительно одинаковые промежутки времени. Если вы будете пить редко, но большими порциями и залпом, вода будет сразу попадать в почки, а затем в мочевой пузырь и очень быстро выводиться из организма, который не успеет насытиться влагой и будет страдать от обезвоживания, в том числе и кожа. Поэтому пейте правильно.

Кроме того, отлично увлажнить кожу изнутри помогут прием рыбьего жира (длительность курса и дозировки лучше обсудить с дерматологом), а также регулярное употребление свежих натуральных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, простокваша, творог).

ЛЕТНИЙ УХОД ЗА РАЗНЫМИ ТИПАМИ КОЖИ


Нормальная кожа

Счастливым обладательницам нормальной кожи дерматологи советуют летом утром и вечером очищать ее мицеллярной водой, в том числе и от косметики. А после этого использовать увлажняющие кремы или сыворотки с легкой текстурой. Также очень полезно на ночь ополаскивать лицо настоями мяты, зверобоя, ромашки, липового цвета (1 ст. ложку сырья залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить).

Кроме того, раз в неделю не помешает сделать питательную маску, например, из яичного желтка.

Жирная кожи

Этот тип кожи требует летом особо тщательного ухода, поскольку именно в жару она наиболее склонна к появлению комедонов, угрей и прыщей. Для умывания дважды в день следует использовать антибактериальные средства (тоник, гель), затем — мицеллярную воду для увлажнения. Полезно также умываться молочной сывороткой и ополаскивать лицо настоями календулы, коры дуба, шалфея.

Дерматологи советуют два раза в неделю дополнительно очищать жирную кожу специальными масками с эффектом скраба, например, овсяными хлопьями, замоченными в воде.

Сухая кожа

Этот тип кожи нуждается в максимальном увлажнении и тщательной защите от ультрафиолета, что предполагает нанесение солнцезащитного крема перед каждым выходом на солнце.

Для очищения и увлажнения, кроме мицеллярной воды, стоит использовать косметическое молочко и ополаскивания настоями липового цвета и корня алтея. На ночь нужно обязательно наносить питательный крем. Два раза в неделю стоит делать увлажняющие маски—для этой цели идеально подойдут натертые свежие огурцы и другие водянистые овощи и фрукты (арбуз, дыня, персик и др.).

Комбинированная кожа

Это наиболее хлопотный для ухода тип кожи. Особенно летом. Кожу подбородка, носа и лба необходимо дополнительно очищать с помощью антибактериальных средств, а кожу щек — тщательно увлажнять. Маски тоже придется делать разные: на Т-зону—для жирной кожи, для щек — для нормальной или сухой.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно