38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа лица приносит своей обладательнице массу забот, таких как зуд, шелушение, покраснение, раздражение и т.д. Восстановить потерянную влаги, успокоить, придать ей шелковистость и мягкость можно с помощью масок для сухой кожи лица изготовленных в домашних условиях.

Не стоит применять одну и ту же маску для сухой кожи лица длительное время, для достижения максимального результата маски необходимо чередовать. Маски для сухой кожи не только хороши тем, что питают и увлажняют кожу, эти маски избавляют от неприятных симптомов сухой кожи, а также эффективно борются с появлением морщин на лице.

Банановая маска для сухой кожи лица


Избавиться от ощущения, чувства стянутости и сухости лица поможет маска, приготовленная из банана. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Взять один спелый банан, очистить его от кожуры, тщательно размять его вилкой, добавить в полученную кашицу 1 чайную ложку растительного масла и один куриный желток, все ингредиенты перемешать. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Эта маска прекрасно подойдет не только для сухой, но и для чувствительной кожи лица.

Маска для сухой кожи лица из желтка


Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. ложка сливок;
  • 1 желток;
  • 2 ч. ложки растительного масла.

Добавить в емкость 1 чайную ложку сливок, влить один куриный желток и 2 чайные ложки растительного масла, все содержимое перемешать. Нанести маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смыть теплой кипяченой водой. Результат вас удивит и порадует  — маска отлично питает и увлажняет кожу лица, избавит вас от чувства стянутости, сильного шелушения.

Березовая маска для сухой кожи лица


Для приготовления этой маски для сухой кожи необходимо собрать молодые листья березы, измельчить их, чтобы заполнить одну чайную ложку. Далее заливаем листья крутым кипятком и даем настояться 1,5 – 2 часа, с помощью марли процедить, 1 столовую ложку теплого отвара смешать с растопленным сливочным маслом и тонким слоем нанести на лицо на 10-15 минут. С помощью специальной влажной салфетки убираем остатки маски.

Грейпфрутовая маска для лица для сухой кожи


Взять один спелый грейпфрут, очистить от кожуры, выжать из него весь сок, вылить в отдельную емкость и смешать с двумя чайными ложками жидкого меда. Затем нанести на лицо на 15-20 минут, после чего ополоснуть лицо проточной теплой водой.

Отбеливающая маска для сухой кожи


Если у вас сухая кожа, которая потеряла свежеть и цвет,  возобновить здоровый цвет лица поможет эта маска.

Взять сок одного лимона, добавить в него столько же по объему нежирных сливок, размешать, накапать 7-10 капель 10% — ой перекиси водорода и наложить как маску на лицо. Подождать 20-30 минут и аккуратно смыть теплой проточной водой.

Маска для сухой кожи лица из петрушки


Для приготовления этой маски нам понадобится:

  • 1 ч. ложка зелени петрушки;
  • 3 ч. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка овсяной каши.

Берем зелень петрушки, измельчаем ее, чтобы заполнить 1 чайную ложку, высыпаем в отдельную емкость и добавляем 3 чайных ложки сметаны средней жирности, высыпаем 1 чайную ложку сухой овсяной каши, тщательно перемешиваем и наносим на кожу лица на 15-20 минут, после чего умываемся водой комнатной температуры.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно