38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Советы блондинкам по уходу за волосами

Советы блондинкам

Светлые волосы, натуральные или окрашенные, требуют особенного подхода. Небрежное отношение чревато тем, что красивый блонд исчезнет под проступающей желтизной, локоны станут на ощупь напоминать паклю, а кончики приобретут зеленоватый оттенок.

ОЧИЩАТЬ ВОДУ В ДУШЕ

Фильтр в душе - нужная вещь. Он защитит волосы от химической реакции, приводящей к изменению оттенка волос. Эта реакция возникает при участии моющих средств и минералов, входящих в состав водопроводной воды. Результат может быть непредсказуемым, как и появившийся оттенок локонов - от красного до зеленого. Чистоту блонда сохранит фильтрованная вода.

ПОДБИРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ

Для нейтрализации оранжевых или рыжих тонов, пробивающихся сквозь окрашивание, используйте шампунь с фиолетовыми и синими пигментами. Они помогут сохранить цвет волос, но, чтобы процесс нейтрализации состоялся, не спешите смывать такой шампунь с волос после намыливания, выждите пару минут.

НАНОСИТЬ БЕЛКОВЫЕ МАСКИ

Окрашенные волосы почти всегда имеют приподнятые чешуйки кутикулы. Плотнее «запечатать» их поможет протеиновая маска. Подходит как готовая, так и маска домашнего приготовления на основе яичного белка, желатина, кефира. Периодичность процедуры - 2 раза в неделю.

ЗАЩИЩАТЬ ОТ СОЛИ И ХЛОРА

Морская и хлорированная вода в бассейнах разрушающе действует на верхний слой волоса. Локоны становятся тусклыми и тусклыми, а цветные пигменты из них вымывается намного быстрее. Защитить волосы поможет чистая пресная вода. Достаточно намочить их перед тем, как нырять в бассейн, чтобы верхний слой стал более плотным и непроницаемым для соли и хлора.

ЗАЩИЩАТЬ ОТ СОЛНЦА

Ультрафиолет губителен для любых волос, но для блондированных - втройне. Спрей с фактором солнцезащиты, нанесенный на волосы, поможет избежать сухости, ломкости, выгорания и других проблем.

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТЕРМОУКЛАДКИ

Жара на улице перегревает не только тело, но и волосы, а термоукладка только ухудшает их состояние. Позвольте локонам сохнуть естественным путем, укладывайте их с помощью пальцев рук, приглаживая или завивая в кудряшки.

РЕЖЕ ОКРАШИВАТЬ

Иногда полезно пропустить срок окрашивания или отложить его на пару недель. Корни будут темнее, но летом в сочетании со светлыми кончиками это выглядит как определенный стиль - почему бы нет?

ВОВРЕМЯ ПОДСТРИГАТЬ

Если кончики волос в плохом состоянии, поможет только стрижка. Нижняя граница волос во многом определяет опрятный вид прически, и летом, когда кончики чаще пушатся и секутся, регулярные визиты к парикмахеру помогут поддерживать волосы в порядке.


Вэлнес. Женское здоровье № 367
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно