38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Морская соль для тела и волос: рецепты

Морская соль

Среди ингредиентов домашней косметики морская соль занимает одно из лидирующих мест. Это недорогая и полезная добавка для масок и скрабов, она входит в состав обертываний и ванночек для тела и ногтей. Основная польза морской соли заключается в высоком содержании полезных веществ - кислорода, магния, серы. С ее помощью кожу можно насытить природными минералами и кислородом, расслабить мышцы. 

СКРАБ ДЛЯ ВОЛОС


Скраб с морской солью - отличное средство для улучшения роста волос. Приготовить его можно из морской соли и растительного масла, льняного или оливкового. Смешайте их в произвольной концентрации, чтобы получить густую массу. Наносите скраб на кожу головы перед мытьем волос на протяжении 5 минут. Массажными движениями распределяйте скраб по всей голове и нежно втирайте его в кожу. Действуйте очень аккуратно, чтобы не повредить волосяные фолликулы. При желании вы можете оставить скраб на коже на полчаса. В этом случае улучшится кровоток кожи, что положительно влияет на здоровье волос. После помойте голову как обычно.

КОНДИЦИОНЕР С МОРСКОЙ СОЛЬЮ


Сделать тонкие волосы более пышными, придать им объем у корней и уменьшить жирность поможет кондиционер с морской солью. Для его создания нужно смешать столовую ложку морской соли с таким же количеством кондиционера для волос. Полученный состав нужно втирать в волосы и кожу головы массажными движениями, потом оставить на волосах на 5-15 минут и смыть теплой водой.

Чтобы получить косметическое средство с нежной текстурой, морскую соль можно предварительно измельчить в кофемолке. Большие гранулы разрушатся и не будут травмировать кожу, но соль при этом не утратит своих полезных свойств.

ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ СПРЕЙ С МОРСКОЙ ВОДОЙ


С помощью соленого спрея можно моделировать локоны и обеспечивать прическе нужную степень фиксации. 

Добавьте в стакан воды 2-3 чайные ложки морской соли, перемешайте до полного растворения, перелейте раствор в емкость с пульверизатором. Перед тем, как сушить волосы, распылите на них текстурирующий спрей. Разделите волосы на несколько прядей, сверните каждую в жгут и высушите по отдельности. Выждите минуту-другую, чтобы пряди остыли, распустите жгут волос и придайте пальцами локонам нужную форму.

ВАННА ДЛЯ ТЕЛА


Самый простой и эффективный способ снять напряжение после трудового дня - теплая ванна с морской солыо. Просто добавьте горсть соли в воду, размешайте для растворения, можете капнуть небольшое количество эфирного масла мяты или лаванды. Время принятия ванны - до 15 минут.

СКРАБ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ ДЛЯ ТЕЛА


Морская соль - хороший помощник в борьбе с целлюлитом. Смешайте пару столовых ложек соли с лосьоном для тела, добавьте несколько капель эфирного масла грейпфрута. Полученный скраб можно хранить в холодильнике до двух недель. После принятия душа наносите скраб массажными движениями на кожу живота и бедер, а также на проблемные зоны. Смывать скраб нужно гелем для душа.


Вэлнес. Женское здоровье № 365
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки

Соль для ванны


1. Смешайте 3 стакана соли Мёртвого моря с 15-24 каплями любимого эфирного масла (обычно выбирают лавандовое, мятное или сандаловое) и 1 ст. ложкой кокосового масла. Кокосовое масло не только имеет приятный аромат, но и является отличным увлажняющим компонентом. Хорошо размешайте деревянной ложкой.

2. Высыпьте полстакана смеси под струю бегущей в ванну воды. Прежде чем садится в ванну, подождите, пока приготовленная соль полностью растворится.

3. Неиспользованную соль для ванны храните в банке или любой другой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Красивая прозрачная баночка на столешнице или в шкафчике ванной может стать не только полезным, но и декоративным элементом.

Скраб для душа


1. Смешайте 4 стакана кошерной или морской соли, 180 мл воды и 60 г масла сладкого миндаля. Хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Той же ложкой переложите смесь в пластиковую баночку с плотной крышкой.

2. Когда будете принимать душ, смочите тело водой. Зачерпните из баночки домашний скраб и принимайтесь растирать круговыми движениями влажную кожу. Начинайте с ног и поднимайтесь до самой шеи. Движения должны быть мягкими, чтобы не расцарапать кожу, но все же достаточно сильными, чтобы снять с её поверхности мёртвые клетки и грязь.

3. Ополосните тело и повторите процесс. Отшелушивайте кожу дважды в неделю, и она всегда будет гладкой и увлажненной.

Маска для лица


1. Полстакана лимонного сока смешайте с 4 каплями лавандового эфирного масла, 1 ст. ложкой сливочного масла, половиной стакана молотого овса, 1 ст. ложкой соли (морской, английской или кошерной) и 4 столовыми ложками натёртого зелёного яблока. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой.

2. Подготовьте лицо. Для этого вскипятите кастрюлю воды. Когда вода закипит, накройте голову полотенцем и осторожно нагнитесь над кастрюлей, чтобы пар от кипящей воды попадал вам на лицо. На наклоняйтесь слишком близко, чтобы не обжечь лицо паром. Постойте так приблизительно 5 минут, чтобы пар проник в кожу и открыл поры.

3. Равномерным слоем нанесите маску на лицо. Подождите, пока она полностью высохнет, после чего смойте маску тёплой водой, а в конце ополосните кожу лица  прохадной водой, чтобы поры кожи закрылись.

Примечания:

  • Вместо соли Мёртвого моря можно использовать кошерную или английскую соль, которые продаются в аптеке.
  • Не храните стеклянную посуду в душе или на краю ванны.
  • Если у вас чувствительная кожа, лучше проконсультироваться с дерматологом перед использованием любого скраба для тела или лица.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно