38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Антивозрастная прическа

Антивозрастная прическа
Как же не хочется стареть: в душе всегда 18, а по паспорту на треть больше... Если с самоощущением всё в порядке, молодость визуальную всегда можно подкорректировать. И мы сейчас не об уколах красоты, а о причёске. Правильная стрижка, актуальное окрашивание и другие приёмы взмахом ножниц и кисточки помогут легко скинуть десяток лет!

Длина


С возрастом волосы истончаются, а волосяные луковицы ослабевают и не могут удерживать укладку (объём) на длинных волосах, в итоге стрижка выглядит неопрятно. К тому же её нужно уметь носить - зачем вам длинные волосы, если они постоянно собраны в хвост?

Стрижка по плечо или средней длины - лучший выбор. Концы проработаны, сохраняется объём - волосы выглядят более ухоженными. Разумеется, ультракороткая пикси тоже пример антивозрастной стрижки, но у каре больше омолаживающих инструментов.

Звёздный ориентир - Шерон Стоун.

Шерон Стоун

Форма


Форма лица у всех разная, и подбирать идеальную стрижку нужно, ориентируясь на свои пропорции. Однако омолаживающие приёмы распространяются на все виды стрижек.

Графичные стрижки с прямыми линиями лишь подчеркнут нечёткий овал лица и морщины. Выбирайте текстурированные варианты - они добавят свежести и динамичности образу и отвлекут внимание от видимых возрастных проблем на лице. А чёлка помимо того, что всегда молодит, ещё и замаскирует морщинки на лбу. Чтобы не утяжелять образ, лучше отказаться от плотных чёлок, отдайте предпочтение лёгким профилированным чёлкам, плавно переходящим в стрижку.

Звёздный ориентир - Валерия.

Валерия

Укладка


С антивозрастной укладкой всё, к счастью, намного проще. Говорим нет экстрасильной фиксации, превращающей вашу укладку в железобетонную конструкцию, а также - плойке, создающей круглые упругие завитки. Стараемся приблизиться к естественности - лёгкие локоны, либо идеально гладкие волосы без утяжеляющих стайлинг-средств добавят энергичности всему образу.
 
Короткую стрижку укладываем по тому же принципу: сушим и укладываем брашингом. Если на повестке дня хвост, то оставьте небрежные варианты для юных барышень, вы должны выглядеть опрятно и подтянуто: хорошо расчешите волосы и соберите их в хвост на затылке. Пара выбившихся прядей допустимы лишь для градуированных стрижек.

Звёздный ориентир - Анжелика Варум. 

Анжелика Варум

Окрашивание


Многих на этом этапе бросает из крайности в крайность: одни стараются быть яркими изо всех сил, выбирая насыщенные жгучие оттенки, или, наоборот, вспоминают о своём натуральном оттенке. Ни то ни другое не работает на ваше преображение. На фоне тёмных волос морщины и возрастная пигментация становятся заметнее, кстати, блондинки выглядят моложе как раз таки из-за менее контрастной внешности, а природный оттенок волос уже вряд ли вам подойдёт, потому что с возрастом черты лица видоизменяются, из губ и зрачков уходит пигмент. Нужно искать альтернативу, опираясь на нынешний цветотип.

Чтобы помолодеть с помощью изменения цвета волос, выбирайте трендовые окрашивания с плавными переходами цвета: балаяж, омбре, градуирование. Сделайте пряди у лица короче и светлее, чтобы сгладить переход цвета. Экспериментируйте в рамках натуральных оттенков и в стенах салона красоты - плохо прокрашенные пряди и странные оттенки не к лицу дамам бальзаковского возраста.

Звёздный ориентир - Джейн Фонда

Джейн Фонда

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно