38fdfac5c531e12e
 0
Суббота
окт 03

Кисель из ягод

Admin
Admin

Кисель из ягод

450 г смеси любых ягод, 150 г сахара, 75 г картофельного крахмала, 3 л воды.


Вымойте ягоды, дайте стечь воде и протрите через дуршлаг: сок в одной ёмкости, жмых - в другой. Вскипятите воду, выложите жмых и варите 20 минут. Процедите смесь через сито. Отлейте 1 стакан жидкости, а оставшуюся поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар. В стакане жидкости разведите крахмал, соедините с соком, а потом с жидкостью. Дайте киселю закипеть и варите ещё 4 минуты. Можно пить как горячий, так и холодный.


Комментарии (0)

Оставить комментарий