
300 г ежевики, 3 cm. ложки сахара, 0,5 л воды.
Свежие ягоды промыть в воде (замороженные предварительно разморозить). Выжать из ягод сок и слить в маленькую ёмкость, а оставшийся жмых выложить в кастрюлю и залить тёплой водой. Поставить кастрюлю со жмыхом на плиту и довести до кипения, после этого выключить огонь. Процедить жидкость через сито, удалив всё лишнее. Влить процеженный ранее сок, всыпать сахар и перемешать напиток. Перелить морс в стаканы, добавить кубики льда. Можно подавать к столу.
Похожие новости

Кисель из ягод
3-10-2020, 15:24
Кофе с перцем
25-10-2020, 22:30
Согревающие напитки для зимы
15-01-2021, 16:48
Чай из каркаде с черносливом
1-08-2020, 17:32
Рецепты чая с имбирем для похудения и здоровья
12-06-2020, 18:40