1 свиной стейк, 2 луковицы, 250 мл куриного бульона, 1 см корня имбиря, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, чёрный перец, растительное масло для жарки.
Стейк промойте, отбейте, поперчите, посолите. В глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне, выложите стейк и готовьте, периодически переворачивая до коричневого цвета (5-10 минут), после переложите на тарелку.
Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду, влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут до мягкости лука. Влейте бульон и лимонный сок, положите тёртый имбирь. Мясо выложите в сковороду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, до загустения (3-5 минут).
Автор: Марина Миронова, г. Курск