38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Печень с грушами

Печень с грушами
600 г телячьей печени, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 средние груши, 2 луковицы, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого душистого перца, 150 мл белого сухого вина, 50 мл воды, 100 мл 30%-ных сливок, соль, чёрный свежемороженый перец по вкусу.

Печень вымойте, удалите плёнку, порежьте толщиной примерно 6-8 мм, посолите и приправьте чёрным перцем. У груш удалите сердцевину, разрежьте на восемь частей каждую, очищенный лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите печень в один слой, подрумяньте с обеих сторон и обжарьте до готовности. Печень должна оставаться розовой внутри и выделять розовый сок при прокалывании (но без крови). 

Переложите печень на тарелку, а в сковороду выложите груши, подрумяньте их с обеих сторон до мягкости и переложите на тарелку. В сковороду положите масло и лук, посолите по вкусу, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте специи и жарьте всё вместе ещё одну минуту. Влейте воду и вино и доведите до кипения, варите, помешивая, до испарения жидкости наполовину. Добавьте сливки и вновь доведите до кипения. Печень соедините с луковым соусом и прогрейте примерно 2 минуты, чтобы печень разогрелась в соусе. Подавайте жареную телячью печень с картофельным пюре, щедро поливая пряным луковым соусом, вместе с кусочками румяной груши, приправьте блюдо чёрным перцем.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно