
800 г мякоти свежей или замороженной тыквы, 2-3 моркови, 3 средние картофелины, 1 крупная луковица, сливочное и растительное масла для жарки, пучок укропа, соль, чёрный молотый перец, 1-2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея (по желанию), 1/2 лимона.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки в разогретом в сковороде сливочном масле. Готовый картофель переложите в кастрюлю. В сковороду влейте ещё немного сливочного и растительного масел, выложите тыкву, порезанную кубиками, и обжарьте до золотистого цвета, потом переложите в кастрюлю с картофелем. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в сливочном масле до прозрачности, добавьте натёртую морковь и на небольшом огне обжарьте 5-7 минут. Переложите к картофелю с тыквой. Если нравится привкус сельдерея, на этом этапе можно добавить два стебля, порезанных мелкими кубиками. Содержимое кастрюли залейте кипятком чуть выше уровня овощей. Посолите, доведите до кипения и на маленьком огне варите до готовности овощей. Измельчите погружным блендером и вновь доведите до кипения. Добавьте измельчённый чеснок, молотый перец, перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп и по желанию разрезанный на четвертинки лимон.
Автор: Елена Дорохова, Свердловская обл.
Похожие новости

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
22-10-2020, 08:12
Суп по-итальянски
1-01-2018, 19:44
Печень с грушами
15-11-2020, 23:39
Суп-пюре с лососем
31-01-2019, 09:52
Суп-пюре с чечевицей
31-01-2019, 09:52