38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
окт 22

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Admin
Admin

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

2 молодых кабачка, 100 г плавленого сыра, 300 мл куриного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, петрушка.  


Лук и кабачки нарежьте кубиками. В смеси растительного и сливочного масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности, приправьте солью и перцем. Выложите нарезанные кабачки и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут до мягкости кабачков.  

Добавьте сыр, хорошо размешайте, чтобы он растворился. Снимите с огня, пюрируйте блендером. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой.
Комментарии (0)

Оставить комментарий