2 молодых кабачка, 100 г плавленого сыра, 300 мл куриного бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, петрушка.
Лук и кабачки нарежьте кубиками. В смеси растительного и сливочного масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности, приправьте солью и перцем. Выложите нарезанные кабачки и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 15 минут до мягкости кабачков.
Добавьте сыр, хорошо размешайте, чтобы он растворился. Снимите с огня, пюрируйте блендером. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой.