38fdfac5c531e12e
 0
Воскресенье
дек 30

Сёмга в соусе

Admin
Admin
Сёмга в соусе
600 г филе сёмги, 2 веточки зелени укропа. 

Для соуса: 400 мл сливок 33%-ной жирности, 40 мл белого сухого вина, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, чёрный перец.

Лук мелко нарежьте. В сотейник влейте вино, бульон, добавьте лук, поставьте на огонь и выпарите наполовину. Влейте сливки и лимонный сок, положите сливочное масло и зелень укропа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и потушите в'течение 5 минут. Филе промойте, разрежьте на порционные кусочки, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Полейте готовым соусом и украсьте веточками укропа.

Автор: Людмила Фадеева, г. Брянск


Комментарии (0)

Оставить комментарий