600 г филе сёмги, 2 веточки зелени укропа.
Для соуса: 400 мл сливок 33%-ной жирности, 40 мл белого сухого вина, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, чёрный перец.
Лук мелко нарежьте. В сотейник влейте вино, бульон, добавьте лук, поставьте на огонь и выпарите наполовину. Влейте сливки и лимонный сок, положите сливочное масло и зелень укропа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и потушите в'течение 5 минут. Филе промойте, разрежьте на порционные кусочки, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Полейте готовым соусом и украсьте веточками укропа.
Автор: Людмила Фадеева, г. Брянск