- 8 яиц
- 100 г вяленых помидоров
- 450 мл молока
- 400 мл куриного бульона
- 1 стакан кукурузной муки
- 70 г сыра пармезан
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 головка лука
- 2 цукини
- 1 сладкий перец
- 1 лимон
- свежая зелень
- соль
- черный перец
1.Вяленые помидоры залейте кипяченой водой. В отдельной миске смешайте молоко с куриным бульоном и доведите до кипения на сильном огне, постепенно добавляя кукурузную муку. Варите 12-15 минут до образования однородной массы, помешивая. Добавьте тертый пармезан, уменьшите огонь и накройте крышкой.
2.Нарезанные лук, цукини, перец и вяленые помидоры спассеруйте на оливковом масле, приправьте солью и молотым перцем.
3.В другую сковороду налейте немного воды и добавьте выжатый из половинки лимона сок. Другую половину разрежьте на несколько частей и отложите в сторону. Воду с соком нагрейте, но не доводите до бурного кипения. По одному разбивайте яйца в небольшой стаканчик и аккуратно перекладывайте их в кипящую воду. За один раз варите по 4 яйца (4-5 минут), пока белки не будут готовы, а желток не станет слегка мягким. Готовые яйца выньте ложечкой и подсушите на салфетке.
4.Поленту подавайте с пассерованными цукини и яйцами, посыпав свежей зеленью и кусочками лимона.
РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 465 ккал. 21 г жира. 445 мг холестерина