38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
окт 30

Полента с яйцами и цукини

Admin
Admin
Полента с яйцами и цукини

  1. 8 яиц
  2. 100 г вяленых помидоров
  3. 450 мл молока
  4. 400 мл куриного бульона
  5. 1 стакан кукурузной муки
  6. 70 г сыра пармезан
  7. 1 ст. ложка оливкового масла
  8. 1 головка лука
  9. 2 цукини
  10. 1 сладкий перец
  11. 1 лимон
  12. свежая зелень
  13. соль
  14. черный перец

1.Вяленые помидоры залейте кипяченой водой. В отдельной миске смешайте молоко с куриным бульоном и доведите до кипения на сильном огне, постепенно добавляя кукурузную муку. Варите 12-15 минут до образования однородной массы, помешивая. Добавьте тертый пармезан, уменьшите огонь и накройте крышкой.

2.Нарезанные лук, цукини, перец и вяленые помидоры спассеруйте на оливковом масле, приправьте солью и молотым перцем.

3.В другую сковороду налейте немного воды и добавьте выжатый из половинки лимона сок. Другую половину разрежьте на несколько частей и отложите в сторону. Воду с соком нагрейте, но не доводите до бурного кипения. По одному разбивайте яйца в небольшой стаканчик и аккуратно перекладывайте их в кипящую воду. За один раз варите по 4 яйца (4-5 минут), пока белки не будут готовы, а желток не станет слегка мягким. Готовые яйца выньте ложечкой и подсушите на салфетке.

4.Поленту подавайте с пассерованными цукини и яйцами, посыпав свежей зеленью и кусочками лимона.

РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ
ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 465 ккал. 21 г жира. 445 мг холестерина
Комментарии (0)

Оставить комментарий