38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
фев 22

Творожные пончики на масле

Admin
Admin
Творожные пончики на масле
250 г творога, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца взбейте миксером, добавьте сахар, ещё раз взбейте. Соедините с содой (не гасить), солью, творогом. Всыпьте муку и перемешайте - должно получиться довольно густое тесто, которое прилипает к рукам. Тесто разделите на три части и раскатайте каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом вырежьте круги, а потом маленькой крышечкой в каждом круге вырежьте ещё кружок. Разогрейте масло на умеренном огне. Положите маленький кусочек теста: если вокруг него начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжарьте до золотистого цвета и «бублики», и кружки - они превратятся в шарики. Выложите готовые «бублики» на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Совет: доверьте ребёнку формирование пончиков с помощью стакана.

Комментарии (0)

Оставить комментарий