500 г мяса, 150 г гречневой крупы, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г томатного соуса, соль, перец по вкусу, мука для панировки, растительное масло.
Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, гречку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, влейте томатный соус и прогрейте. В сковороду с соусом выложите гречаники, накройте крышкой и доведите до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Совет: доверьте ребёнку лепку котлет.