38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Манная каша – вредная или полезная грудничкам?

Манная каша – вредная или полезная грудничкам?
Как всем уже известно, раньше первый прикорм малыша начинали из манной каши. Еще наши бабушки рассказывали нам о том, какая она питательная и полезная. Но как сейчас выяснилось, благодаря ученым, это далеко не так.

Первый прикорм ребеночку, по советам педиатров, необходимо давать с 4 – 5 мес. И если ваше чадо было только на грудном вскармливании, то новую пищу ему следует давать в виде каши. А так, как манная каша была очень популярной со времен наших бабушек, то и давали соответственно ее. Но то, что она вредна новорожденному, никто не знал.

В манной каше содержится много такого вещества, как фитин. Оно может негативно повлиять на работу кишечника грудничка, а также замедлить процесс всасывания им кальция и витамина D, что в свою очередь может привести к рахиту. А если сильно часто давать манку, то это еще ухудшит и процесс поглощения железа.

Так что, прикорм малышу надо начинать давать не с манной каши, а с фруктового или овощного пюре, запеченных яблочек, что и вкусно и полезно! А месяцев с 6, можно давать и каши, например, гречку, что очень богата на витамины и хорошо усваивается детским организмом.

А вот манку лучше давать после годика. Тогда она будет полезной вашему ребенку.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно