Милалинк
Авторизация

Хотим ребенка, но не получается. Советы мужчинам

Хотим ребенка, но не получается. Советы мужчинам
«Я не «импотент» и с эрекцией всё в порядке! Значит, отцом могу стать без проблем!» - так рассуждают многие мужчины. И ошибаются. Потенция и плодовитость, как говорят в одном известном городе, две большие разницы.

Учёные давно установили, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. И если в течение года полноценной половой жизни без предохранения не получается зачать ребёнка, вероятность, что проблемы с репродуктивной системой имеются именно у мужчины, составляет около 45%.

Не отчаивайтесь: бесплодие - не импотенция, лечится вполне успешно. Большинство пар после того как мужчина проходит лечение зачинают ребёнка традиционным способом. Но чтобы лечение закончилось долгожданной беременностью, нужно не терять время, а шагать в правильно выбранном направлении.

1 ШАГ - УРОЛОГ


Существует целый список заболеваний, приводящих к бесплодию: это и травмы половых органов, и гормональные нарушения (заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, сахарный диабет, хронические стрессы) и, конечно, недолеченные половые инфекции. Например, при длительном течении тот же хламидиоз может вызвать бесплодие: происходит закупорка протоков, и сперматозоиды не могут выйти наружу.

Разобраться, что именно стало причиной бесплодия, поможет уролог. Врач подскажет, какие вы должны сдать анализы (на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гарднереллу, вирус папилломы человека). Также сделайте УЗИ предстательной железы.

2 ШАГ - СПЕРМОГРАММА


Но чтобы выявить все причины бесплодия, похода к одному урологу будет недостаточно.

Для благополучного зачатия ряду параметров должен соответствовать эякулят. А выявить эти параметры поможет спермограмма - исследование спермы, целью которого является всесторонняя оценка количественных, качественных, морфологических, кинематических показателей сперматозоидов и эякулята в целом.

Причём заключение о репродуктивной способности мужа и жены должны ставить только врачи-специалисты: репродуктологи и андрологи в специальных центрах. Именно они помогут расшифровать спермограмму и при необходимости назначить лечение.

3 ШАГ - БЫТЬ В ФОРМЕ


Представьте, ведь если в пруд с идеально чистой прозрачной водой, где резвятся маленькие головастики, вылить бензин, большинство головастиков погибнет. Сперматозоиды - это те же головастики, существующие в некой питательной среде, которая образуется секретом простаты, и агрессивные внешние воздействия того же алкоголя или никотина действуют на сперматозоиды так же, как и бензин.

Поэтому нужно забыть о курении и алкоголе, больше времени проводить на свежем воздухе. Улучшить качество спермы можно и наладив нормальный ритм не только труда и отдыха, но и правильный ритм половой жизни. Полезно ежедневно заниматься физической гимнастикой с акцентом на упражнения, улучшающие работу мышц таза и брюшного пресса. Необходимы и хороший сон, и минимум стрессовых ситуаций. Ведь при нервном истощении половые гормоны перестают выделяться, потенция резко снижается, гормонов выделяется крайне мало и, как следствие, сперматозоиды малоподвижны.

Правильное питание тоже влияет на качество спермы. Ешьте любую рыбу хотя бы два раза в неделю и возьмите на вооружение этот рецепт: 100 г алоэ, 200 г инжира, 200 г фиников, 200 г мёда, 200 г грецких орехов, 200 г лимона (с кожурой), 200 г изюма, 200 г кураги.

Приготовьте смесь через мясорубку или мелко порежьте, положите в банку (хранить можно на столе, в холодильнике свойства мёда теряются). Ешьте с утра по 1 ст. ложке.

4 ШАГ - ИДИТЕ К СОЛНЦУ


Австрийские учёные из медицинского университета города Граца, наблюдая группу мужчин, обнаружили, что сезонные колебания уровней витамина D, который активно вырабатывается под действием солнечного света, и тестостерона в их организмах в точности повторяли друг друга: с октября месяца количество обоих веществ начинало снижаться и достигало самых низких значений в марте, затем происходил подъём и достижение максимума к сентябрю. Все эти данные позволили учёным сделать на страницах «Европейского журнала эндокринологии» смелое предположение о том, что солнечный свет способен сэкономить для многих пар, испытывающих сложности с зачатием, те немалые деньги, которых стоит экстракорпоральное оплодотворение.

Поэтому отправляйтесь отдыхать вдвоём минимум на 10 дней.

Многие пары признаются, что именно из таких отпусков они приезжали уже втроём.
Читайте также
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно