38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Когда необходимо обращаться за помощью к репродуктологу

Когда необходимо обращаться за помощью к репродуктологу
Вы морально и материально созрели для того, чтобы стать родителями? Уже не только придумали имя малышу, но и распланировали его жизнь как минимум до поступления в колледж? Но вот незадача: надежд и планов — уйма, а вот забеременеть почему-то никак не удается. Месяц, полгода, год. Несмотря на все усилия и старания. Что ж, очевидно, вам пора обратиться к врачу-репродуктологу.

ВРАЧ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ


Главная цель врачей-репродуктологов — помочь парам забеременеть и стать счастливыми родителями. При этом не стоит отождествлять репродуктологию исключительно с процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это далеко не единственный метод, позволяющий решить проблему с зачатием. Современная репродуктология обладает большой базой знаний, солидным практическим опытом и эффективным инструментарием для успешного лечения бесплодия, что зачастую позволяет парам зачать ребенка традиционным путем. Но чтобы врачи-репродуктологи смогли вам помочь, нужно для начала хотя бы к ним обратиться.

Как ни странно, но пары, безуспешно старающиеся завести ребенка, во многих случаях или бездействуют, или отдают предпочтение сомнительным нетрадиционным методам. Так, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире около 80 миллионов пар не могут стать родителями, но, к сожалению, только половина из них идет с этой проблемой к врачу-репродуктологу, и лишь 25% из обратившихся начинают назначенное лечение. А между тем специалист, проведя полное медицинское обследование и на его основании точно установив причину проблемы (у одного из партнеров или обоих), с большой долей вероятности посредством консервативного лечения, методов репродуктивной хирургии (стимуляция овуляции, искусственная инсеминация и др.) или ЭКО может помочь паре стать родителями.

ПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯ


Перечень факторов и патологий, не позволяющих мужчине и женщине зачать ребенка, очень большой. Для того чтобы точно установить причину бесплодия, понадобится тщательно собрать анамнез, провести ряд лабораторных анализов, диагностических процедур и инструментальных исследований обоих партнеров.

Наиболее распространенными причинами бесплодия являются:

  • у женщин — патологии матки (спаечный процесс, эндометриоз, анатомические особенности и др.) и яичников (например, поликистоз), нарушения менструального цикла и овуляции, гормональный сбой, аборты и выкидыши в анамнезе;
  • у мужчин — перенесенный паротит (свинка), патологии предстательной железы и яичек, плохое качество спермы, проблемы с эрекцией;
  • у обоих партнеров — инфекции, передающиеся половым путем, эндокринные заболевания, курение и алкоголь, хронический стресс, гиподинамия, неправильное питание, негативное влияние окружающей среды (производственные и экологические факторы), возраст, перенесенные операции на половых органах и др.

Исходя из установленных в ходе медицинских обследований причин бесплодия (у одного или обоих партнеров), врач-репродуктолог назначает лечение. Оно может быть длительным, комплексным и достаточно сложным, но счастье материнства и отцовства сторицей окупит вес неудобства.

КОГДА НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ РЕПРОДУКТОЛОГА?


По стандартам ВОЗ, мужчина и женщина считаются бесплодными, если они не могут достичь желаемой беременности в течение года регулярной половой жизни без использования контрацептивов. Именно этот срок является своеобразным маркером, свидетельствующим о возможных нарушениях репродуктивных функций у одного или обоих партнеров. Таким образом, если, несмотря на все старания, вашей паре не удалось за год зачать ребенка, не тяните время — записывайтесь на прием к врачу-репродуктологу.

Кроме того, к репродуктологу следует обратиться, если:

  • у женщины наблюдаются нарушения менструального цикла, были или есть какие-либо гинекологические заболевания;
  • у мужчины возникают проблемы с эрекцией и семяизвержением;
  • у женщины был аборт и/или выкидыши;
  • один или оба партнера перенесли инфекционное заболевание, передающееся половым путем, хирургическое вмешательство на половых органах или их травмы;
  • один или оба партнера когда-либо злоупотребляли алкоголем или наркотиками, работали на вредном производстве или подвергались воздействию вредных факторов окружающей среды (например, жили в экологически неблагоприятном регионе), испытывают хронический стресс;
  • один или оба партнера страдают сахарным диабетом и/или ожирением.

Помните: современная репродуктология во многих случаях способна творить чудеса. Строго следуйте всем рекомендациям специалиста, проявите настойчивость и терпение — и вы обязательно станете родителями здорового малыша.


Журнал Медицинский офис №250
Автор: Татьяна Попович
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно