38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Он меня использовал! Мнение одного мужчины на этот случай

Он меня использовал
Есть в коллективном женском лексиконе фраза, которая меня сбивает с толку и озадачивает. Обычно она произносится с горестным лицом: «Он меня использовал». Или с тревожно-озабоченным: «А вдруг он меня просто использует?» И я уже знаю, какие претензии-подозрения в адрес мужского пола прозвучат.

В нашем дружном коллективе есть барышня Инна, которая отчаянно ищет стабильных серьёзных отношений, но регулярно исполняет мизансцену «фанера над Парижем». Едва на горизонте появляется более-менее достойный кандидат и откатывает с Инной программу-минимум «пять первых свиданий», как она срывается в панику. «Как понять, - тормошит окружающих Инна, - чего он от меня Хочет?» Окружающие приходят в замешательство: «В смысле?» Самые циничные отвечают очевидное: «Тебя». Людям непонятливым Инна поясняет: «Ну мы уже были в ресторане-кино-музее, посетили выставку кошек, бросали монетки в фонтан и играли в боулинг. Сами понимаете, пора сближаться. А вдруг после этого не произойдёт никаких перемен?» Тут уже циничные и непонятливые объединяются в дуэт: «В смысле? Каких ты ждёшь перемен?»

Инна нервно дёргается лицом: ну что за вопросы! Если уж она идёт на уступки (жертва, подвиг, сделка с совестью - нужное вписать), значит, должен быть сакральный смысл. После доступа к телу осчастливленный партнёр обязан смотаться в ювелирный или меховой салоны, в турбюро за путёвкой на Гавайи (чтобы там пожениться в бусах из цветов) - то есть заявить о серьёзных намерениях и готовности к денежным инвестициям.

Но всякий раз Инна не уверена, что события будут развиваться в нужном ей направлении, а спросить избранника напрямую - фи, как можно, она девушка деликатная. Видимо, случались досадные прецеденты, когда Инна сближалась с мужчиной - и на этом точка, приснопамятная «фанера над Парижем», ни тебе кольца, ни знакомства с его изобильной роднёй. Поэтому барышня ходит на свидания и настороженно допытывается: как повести линию, чтобы её не «использовали»?

...Едва Инна устраивает очередной тематический «стон» в зоне слышимости, я искренне недоумеваю: неужто девушки и впрямь верят, что каждый пригласивший их поужинать «с продолжением» держит в голове сценарий с загсом?

Заклинаю, не будьте наивны. Простите за грубое сравнение, но это как если бы вы увидели симпатичное платьице и, примеряя, дали ему обещание не поправляться, не смотреть на другие платья, даже на кофточки и сарафаны, вы поклялись бы платью, что найдёте ткань один-в-один и сошьёте ещё пару таких же, только ма-а-аленьких... Понимаю, что несу ересь и аналогии с вещами недопустимы, но по-другому Инна не поймёт.

А теперь, девочки, я объясню, почему мужчины терпеть не могут обвинения в потребительском отношении к женщинам.

«Сама придумала, сама обиделась»


Приятель Антон два месяца с одной такой «копией Инны» посещал публичные мероприятия, чтобы разгадать тайну и стать девичьим рыцарем. Задача давалась сложно: девушка не выказывала никаких предпочтений. «Пойдём в кино?» - говорит Антон. «Ну пошли», - вяло кивает она. «Сегодня на каток?» - проявляет инициативу тот, в ответ нейтральное «угу». Когда в городе не осталось ни точки, где бы они ни появлялись, сударыня вдруг устроила подобие бархатной революции. «Ты меня используешь, - впервые эмоционально выражалась она, - не спрашиваешь, чего я хочу, просто берёшь и ведёшь на свои дурацкие фильмы и рок-концерты! Видимо, тебе одному скучно бродить, вот и тянешь за собой. Используешь, используешь!»

Антон справился с оторопью, проглотил речь про демократичность отношений и ожидание инициативы с её стороны. Просто спросил: «Чего же ты хочешь?» Девушка насупилась: «Я хотела, чтобы мы ходили в гости к моим подружкам, навестили бабушку в соседнем городке. И чтоб почаще вечерами дома сидели, чай пили и «Интернов» смотрели!»

Антон замолчал. Визиты к подружкам, бабушке и сериалы - это трудно, но по плечу настоящему мужчине. Открытым лишь остаётся вопрос: почему она не сказала о желаниях? Почему покорно принимала предложенные варианты, а потом предъявила обвинение - «использование в личных целях»?..

Это, скажу я вам, универсальное женское свойство: молчать, как на допросе в гестапо, надеяться, что мужчина прочтёт дамские мысли и исполнит. Если несчастный не наделён провидческим даром и гнёт свою линию, он гнусный потребитель и толстокожий болван. Хм, логично.

Леди, если хотите, чтобы ваши желания исполняли, а не якобы «использовали» вас для исполнения мужских, будьте добры - озвучивайте их.

«Я в этом фильме главный актёр..!»


- Он не позвонил, он меня использовал! - гулко рыдала Настя и тёрла глаза кулаками. Постепенно рыдания становились глуше, а сходство с пандой, ушедшей в недельный загул, очевидным -«спасибо» тщательно размазанной туши. Я переминался с ноги на ногу и мечтал распасться на атомы, всё равно ничем помочь не могу...

Дело было в далёком прошлом, в моей комнате. Мне было 25 и стыдно, подруге Насте столько же - и обидно. Она активно обхаживала общего знакомого, делала намёки и бросала жаркие взгляды. Товарищ не торопился с взаимностью, что на мужском языке означает «не заинтересован». Однако Настю больше устраивала дамская трактовка - «он не уверен в себе, нужно приободрить». Приободряла как могла - приглашала танцевать, чмокала в щёчку, хохотала и откидывала волосы на спину. Товарищ понял, что сопротивление бесполезно, сдался на милость победительницы, пригласил пообщаться поближе...

Утром, после завтрака из холодной минералки, неловких взглядов и нейтральных фраз, общий знакомый убежал по срочным делам. На мужском языке это означает: «Сделал всё что мог, не ждите большего». Настя опять применила женский «перевод»: он напуган свалившимся чувством, не может совладать с собой, нужно время, человек одумается, позвонит, предложит всё и сразу...

Финал вам известен, истинным оказался мужской вариант. Настя рыдала и кричала, что её использовали. А я был молод, напуган и не решался сказать правду. Наш общий знакомый всего лишь обманул Настины ожидания - что наконец-то разглядит в ней женщину, влюбится, женится, ну хотя бы позвонит и теперь уже сам пригласит на свидание. На самом деле мужчина и в мыслях не держал, просто поддался её натиску. Думаю, он считал себя если не жертвой, то хотя бы героем - порадовал барышню краткой взаимностью. Настю никто не использовал. Она присвоила себе право написать собственный план, реакцию и поведение мужчины, сама претворила в жизнь. Когда события вывернули в иное русло, обвинила героя, что её «употребили» в самом низком значении слова.

Ну и опять же, где логика?!

Кстати, наш общий знакомый потом задыхался от возмущения: «Андрей, разве я её использовал? Это она меня по полной откатала! Сама глаз положила, сама дистанцию сократила, на всё согласилась... А я ещё должен был зайчиком прыгать!»

Я с ним согласен, но момент, когда Настя ввалилась в мою комнату загулявшей пандой, вспоминать не люблю.

«Так должно быть»


-А он тебе дарит подарки? - выдохнула ароматную струйку дыма менеджер Олечка.

-Нет, мы просто встречаемся, - разогнала ладошкой табачное облачко экономист Анюта.

-То есть вместе проводите время, ну ты понимаешь, и он не делает никаких подарков, не водит в рестораны, не возит на курорты? - иронично изогнула бровь Олечка.

-Мы только месяц встречаемся, - ответила Анюта, - Оль, я вообще-то не по этой части, чтобы мужчину «раскручивать» на подарки. У меня принципы простые: если нравится человек, значит, отношения нужны в первую очередь мне, я от них жду телесной и душевной радости. А вот так, чтобы колечки и шубки в обмен на ночи любви - не моя тема, без обид...

-Он тебя просто использует, - прошипела Олечка, гася ароматную дымилку.

Разговор подслушан коварным Переверзевым в стенах родного коллектива. Если честно, как лицо правомочное, по его итогам я обратился к вышестоящему руководству с предложением повысить экономиста Анюту до заведующей отделом. Когда у человека есть принципы, ему можно доверить судьбу родной корпорации. Менеджера Олечку хотел мстительно депремировать, но решил не опускаться до вендетты...

Не упрекайте меня в жадности и мужской солидарности, поставьте себя на место мужчин. Почему-то среди девушек бытует мнение, что за радости плоти сильный пол обязан инвестировать в партнёршу наличность. Она ему поцелуйчики, он ей поездки и соболя. Ответьте, при таком раскладе на месте мужчины вы бы не чувствовали себя по-дурацки? Когда он не понимает, его ли желают или купюр из кошелька... Разве не возникает ощущение, что он покупает близость? И разве женщина не ставит себя в положение вещи/услуги?

Разумеется, никто не отменяет ухаживаний и сопутствующих ему даров, однако при искренней симпатии это и так обеспечено. Но когда девушка ставит руки в боки и цедит сквозь зубы: «Ага, ты со мной встречаешься, но в клювике не приносишь червячка - значит, используешь», становится грустно. Такое впечатление, что все эти закаты вдвоём, охи-ахи нужны только ему. Тут ещё вопрос, кого используют.

Итак, леди, если вы склонны дарить плотские утехи в расчёте на потенциальные бонусы, идёте на жертвы во имя материальных благ, ради Бога, не заводите речь о мужском потребительстве. Потому что изначально вы задаете тон общению...

Едва я гневно дописал фразу, в комнату вплыла ненаглядная.

-Андрей, - сказала она, - хочу использовать тебя как мужчину. На балконе бельевая верёвка оборвалась, требуются срочный ремонт и сильные руки.

-Ты меня любишь? - с грозной шутливостью спросил я. - Нет, скажи, любишь меня?

Ненаглядная притворно-покорно вздохнула:

-Очень. И ещё с меня причитается -борщ и пампушки...

Мужчины - народ гордый, нас нельзя купить или использовать. Только лаской усыпить бдительность и вить из нас верёвки. Чёрт, к чему её тут при-вязать-то...


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно