38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать, если ваш партнер наркоман

Что делать, если ваш партнер наркоман
Казалось бы, взаимоотношения между двумя любящими людьми автоматически подраз­умевают высокую степень доверия. Но всегда ли мы знаем все о своем партнере? Безусловно, все мы имеем право на свои маленькие тайны, но только в том случае, если эти «скелеты в шкафу» не перерастают в монстров, способных разрушить даже самые близкие и доверительные отношения. Подлинным кошмаром для любого человека становится шокирующее известие о том, что его партнер принимает наркотики.

Как правило, мы очень доверяем тем, кого любим, но ведь недаром говорят: «Доверяй, но проверяй». Поэтому даже при малейших подозрениях на то, что ваш партнер принимает наркотики, обратите внимание на следующие моменты в его поведении.

  • Наркоману присущи частые и беспри­чинные перепады настроения.
  • Человеку, принимающему наркотики, трудно сосредоточиться, что не может не отражаться на его учебе или профес­сиональной деятельности.
  • У наркомана излишняя сентименталь­ность и чувствительность зачастую соседствуют со слоновьей толстокоже­стью.
  • Если ваш партнер внезапно уходит из дома, не ставя вас в известность, куда и зачем, а потом возвращается в очень приподнятом настроении, - это серьезный повод задуматься.
  • Если ваш партнер не желает коммен­тировать какие-либо двусмысленные жизненные ситуации и в резкой форме требует не вмешиваться в его дела, это должно вас насторожить.
  • «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Присмотритесь к поведению знакомых и друзей (особенно новых) вашего партнера.
  • Наркоманам свойственны небрежность в одежде и прическе, пренебрежение правилами личной гигиены.
  • Могут возникать разговоры (даже «между прочим») о суициде.
  • Резкое ухудшение ваших сексуальных отношений может объясняться приемом партнером наркотических веществ.

Помните: наркотики — это не «переходный возраст» или дурная привычка, которая со временем пройдет сама собой, поэтому не бойтесь интересоваться подробностями жизни своего партнера и требуйте прямых ответов на свои вопросы.

Однако, даже если ваши подозрения подтвердились, будьте готовы к тому, что вашему партнеру понадобится время, ваше терпение и колоссальные усилия, чтобы признать суще­ствование проблемы и попросить о помощи. Вы должны помочь вашему партнеру осознать, какую боль и несчастье он причиняет себе и любящим его людям. Зачастую это очень болезненный процесс, выводящий из душевного равновесия, но, пока ваш партнер отчетливо не осознает, что именно наркотики убивают его, что именно из-за них он может потерять истинных друзей, любовь, работу и, в конце концов, чувство собственного достоинства, до тех пор он не решится изменить свою жизнь.

При этом, к сожалению, неважно, как сильно вы обеспокоены или насколько серьезны ваши намерения помочь. Решение прекратить принимать наркотики должно исходить от самого партнера. Он должен захотеть этого сам, лично для себя — не для вас, не для семьи или кого-то еще. Это будет гарантией того, что он сможет преодолеть все трудности. Все, что вы можете сделать для него, это показать ему, как он вам дорог, и уговорить обратиться за помощью.

Когда ваш партнер будет морально готов, расскажите ему о лечебных программах и других доступных ему возможностях. Сами все точно разузнайте, запишите адреса, номера телефонов, время приема у психолога, в наркологическом центре или собраний в группах анонимных наркоманов. Всегда имейте эту информацию при себе, чтобы сразу же, как только ваш партнер признает себя наркоманом и даст согласие на лечение, позвонить и договориться о приеме или консультации, не дав ему возможности передумать.

Независимо от того, изберет ваш партнер путь выздоровления или нет, вы должны быть уверены в себе и своем решении ему помогать. Ведь реабилитация наркомана — это длительный процесс, входе которого вам вместе придется пройти через множество срывов и неудач, прежде чем он вновь будет в состоянии контролировать свою жизнь. Но ведь истинная любовь, как известно, творит чудеса...


Журнал Медицинский офис №200
Автор: Женя Орлова
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
наркоман
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно