38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мужчина-манипулятор в отношениях. Его признаки

Мужчина манипулятор
Кто тебе сказал, что мужчины - прямолинейные рубаки, которые режут правду-матку всегда, кроме двух случаев: на вражеском допросе и на вопрос «Не поправилась ли я?» Правдивые чиполлино вымирают как вид. Всё больше становится тех, кто заставит тебя плясать под их дудку - и всё это нежно, обволакивая, но не надавливая, сжимая, но не перекрывая воздух.


Манипуляторы. Самый интересный и, чего уж там, презренный народец. Чем заслужили пренебрежительное «фэ» в свой адрес? Тем, что откровенно слабы, беспрецедентно лживы, до крайности эгоистичны, неразборчивы в средствах, бездушны и бесчувственны. Единственный человек, чьи интересы «продавливает» манипулятор, он сам. Единственная любовь всей жизни он, ненаглядный. Но, пока ты поймёшь это, намотаешь тысячи километров в иллюзорных лабиринтах. Сначала увидишь в нём настоящего мужчину ледяной взгляд и металл в голосе. Затем откроешь беззащитного ребёнка: милый мальчик растрогает до слёз. И так, словно луковицу, разберёшь до основания - глядь, а в центре притаился маленький ненасытный тролль.

Тогда чем же интересны данные персоны? Как это. Сменой образов, настроений, историй, легенд. Каждый манипулятор - прирождённый актёр, глядеть на это лицедейство, да ещё будучи влюблённой, увлекательное занятие. А когда хмельная страсть проходит, интересно уже докопаться до истины: был он или нет? То есть были ли чувства? Помимо корысти, эгоизма, страха потерять личный комфорт. На последний ответим сразу: если и имелось нечто благородно-возвышенное, то лишь в самом начале и в зачаточном состоянии. Манипулятор неспособен на «души прекрасные порывы», хотя порой искренне заблуждается, что влюблён.

Вот как это бывает, когда рядом с тобой фигляр и актёр.

КАК ОНИ НАС!..


Смысл манипуляции прост: получить желаемое, не говоря напрямую. То есть сохранить образ невинной овечки, подтолкнув тебя к решительному шагу, словно ты сама сунула голову в петлю и подписала автокредит. Например, мужчина не хочет терять избранницу, но сказать откровенно, «дескать, пропаду я без тебя, ибо никчёмный и неказистый», он не может нужно иметь силу признавать свои минусы, а манипулятор, как мы помним, изначально слаб. Поэтому мучитель создаст сценарий, в ходе которого «жертва» сама придёт к выводу: «Нет-нет, ни в коем случае не брошу! Потому что он хороший (жалкий, несчастный, пропадёт без меня, люблю я его как вариант)».

Помни: манипуляторы проделывают свои козни только с теми, кто подыгрывает, пусть и не осознавая. Для хлопка нужны две ладони, и, пока ты готова играть в ладушки, он будет рядом. А ты станешь терпеть такие вот фокусы прольём свет на самые распространённые манипуляции.


«ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ!»


Манипуляция жалостью, вообще-то, женский удел. Именно дамы любят примерять образ несчастных, покинутых, неуверенных в себе Дюймовочек, чтобы благородный рыцарь проникся чувством, подставил плечо, а потом и шею. Однако сильный пол тоже не чурается этого метода. Допустим, ненаглядный рассказывает историю, как в раннем возрасте потерял любимую собаку, терпел издевательства старшего брата или нелюбящей матери, как страдал, преодолевал невзгоды. Всё преподносится как случайное откровение, дескать, «сам от себя не ожидал, никому не говорил, а тебе вот душу открыл». Разбередив якобы незаживающую рану, он играет желваками и наводняет таза слезами, но не переигрывает, миниатюра «Сильный мужик позволил минутную слабость» сыграна блестяще. А ты слушаешь, и сердце сжимается. Надо же, с виду кремень, а внутри у него сердцевина макетная. Ну как такого бросишь, он ведь золотой человек.

Если с потерями и невзгодами не получается, то есть ты в курсе сытой счастливой биографии избранника, он вполне может изобразить диковинную хворь. Поскольку сослаться на то, что «фронтовые раны на погоду ноют» нельзя, можно хвататься за левую половину груди: «Сердце что-то прихватывать стало».

А с человеком, который весьма зыбок здоровьем, надо поаккуратнее. Нельзя вот так просто сказать: «Витя, ты бездельник, иди работай». Нельзя собрать чемодан, вы тать его или уйти самой жалко бедненького.

И ты остаёшься, соглашаешься на переезд к его маме, рожаешь ребёнка или устраиваешься на вторую работу, чтобы помочь ему реализовать классный проект - гостиницу для морских свинок.

«СЕРДЦА В ТЕБЕ НЕТ...»


Чувство вины. Если бы его можно было измерите единицах, оно было бы самой колоссальной величиной. Чувство вины фундамент многих отношений, родительских, семейных, любовных. Оно навязывается с раннего детства и переживается больнее всего. Помнишь заветное: «Боже мой, как ты могла получить четвёрку? Ты разбила маме сердце и сломала жизнь». Ужас кромешный, вырастая, мы пойдём на всё, лишь бы не стать причиной чьих-то мучений...

Манипуляторы прекрасно осознают силу вины и в случае надобности охотно взвалят этот груз на твои плечи. «Как, по вечерам ты будешь ходить в спортзал? Конечно, если семья ничего не значит...» или: «Ты весь вечер болтала с каким-то типом на вечеринке. Да уж, тебе плевать на меня и мои чувства». И всё из тебя можно верёвки вить, чтобы компенсировать моральные потери, сделаешь для ненаглядного многое.


«СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!»



Манипуляция лестью, м-м-м... Самый приятный вид и почти безвредный. Суть вот в чём: ежечасно ненаглядный едва не опрокидывается в обморок от твоей красоты, кулинарных талантов и сексуальных аппетитов. И от прочих достоинств вплоть до умения изящно почёсывать ногу, не меняя позы. Так и говорит: «До встречи с тобой я не знал любви» и «Если уйдёшь, жить не смогу». Ну или банальное: «Ты лучшее, что есть в моей жизни». И ты привыкаешь, веришь, что конкретно в тебе воплотилась вся космическая гармония...

Но потом жизнь сталкивает с другими людьми и даже мужчинами. А они не падают в обморок и даже не изумляются, насколько всё в тебе идеально. И ты возвращаешься к милому манипулятору.

Собственно, минусов здесь два: ты дезориентируешься, утрачиваешь адекватность самооценки раз. Два: скорее всего, о неземных чувствах тебе лгут. Если уйдёшь, никто не умрёт. Даже не вспотеет от волнения.

«И МЫ ПОСРЕДИ СИНЕГО МОРЯ ПОД БЕЛЫМ ПАРУСОМ...»


Манипуляция надеждой, которая, как известно, умирает, лишь когда вокруг выжжено всё живое радиусом в 100 км. Это знают манипуляторы, поэтому охотно используют метод морковки, подвешенной перед носом доверчивого ослика. Допустим, ты встретила изумительного во всех отношениях мужчину, который не устраивает только одним: катастрофически не умеет зарабатывать. Он тоже увлечён тобой, даже влюблён, переживает, что пока тебе в одиночку приходится оплачивать жильё и питание вашей пары. «Ничего-ничего, скоро будет новая работа, я смогу, я заработаю!» пыжится он, а ты поддерживаешь, утешаешь и на первых порах веришь.

«Когда мы будем жить вместе», говорит тот, кто и не помышляет обременять себя семьёй, но желает продолжать отношения с симпатичной барышней.

В общем, вас ждут золотые горы и бриллиантовые россыпи, счастливый брак и куча ребятишек. Это сто тысяч раз прозвучит на словах и никогда не воплотится в реальности. Но манипулятор заполучит твоё внимание, симпатии, любовь, тело, эмоции, а ты... Ты потеряешь время и приобретёшь горький опыт.

«МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ...»


«Надо же, я ничего не подозревала! -восклицают барышни, попавшие под влияние манипулятора. Говорил про любовь, а сам хотел, чтобы я его в квартире прописала...»

Мягко говоря, надо быть абсолютным бесчувственным поленом, чтобы не распознать подвох в виражах манипулятора.

Прислушайся к своим ощущениям, дело нечисто, если:
  • ты испытываешь моральный дискомфорт. Вроде бы он ни о чём не просит, ни слова напрямую, но внутри нехорошо. Ты считаешь, что сама приняла то или иное решение, но почему-то «осадочек остался...»
  • негативные ощущения повторяются, это не разовый приступ раздражительности
  • при общении накатывает чувство нереальности происходящего. Допустим, избранник подхватывает на руки и кружит с восторженными признаниями, а ты ловишь себя на мысли, что так бывает только в индийском кино. Или: он вроде складно излагает, а ты не веришь, вот не получается визуализировать картинку. Словом, доверяй интуиции, это тонкие материи, которые доступны острому женскому восприятию
  • он никогда не переходит к открытому конфликту, до полноценного выяснения отношений дело не доходит. Скорее всего, ты смолкаешь под градом его мягких обвинений, пытаешься найти в них смысл. Если наседаешь и вот-вот выведешь на чистую веду, он обречённо произносит: «Хорошо, пусть я буду виноватым. Думай так, если тебе это нравится». Оп-па, заметила, как вырвал победу из твоих рук?

Теперь о том, как не попасть в хомут или вылезти из тяжкого бремени, коль уже угораздило:

Первое: будь непредсказуемой. Манипулятор ищет управляемую барышню, которую легко заставить прыгать в горящий обруч и выполнять его прихоти. Давай понять: с надёжным партнёром ты тоже надёжна, а если рядом рыба-прилипала на тебе где сядешь, там и слезешь.

Второе: умей говорить «нет». Пожалуй, это самое трудное. Если влюблена и боишься потерять, испытаешь боль, увидев, что при первом же твоём несогласии он отдалится или удалится. Он не пойдёт на компромиссы или твои условия никогда. Поэтому постарайся отделаться малой жертвой непродолжительными слезами, лёгким или средним неврозом, небольшой суммой. Дальше всё только усугубится.

Наконец, при знакомстве с новым кавалером не открывай сразу все карты, что достаточно зарабатываешь, хочешь замуж, имеешь собственное жильё и вообще завидная невеста. .Если кто-то шибко хитрый уже успел насолить, утешься вот чем: манипуляторы получают по заслугам рано или поздно, всегда.



Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно