Милалинк
Авторизация

Я - бывший. Что переживают мужчины после расставания

Я - бывший.  Что переживают мужчины после расставания
Бывают моменты, когда я остро не люблю свою работу. Например, когда предлагают написать кошмарный материал, тяжёлый, как килотонна детских слёз. И можно бы отказаться, но главред смотрит своими зелёными омутами прямо в сердце: «Макс, вы справитесь». Ха! Чего уж проще - рассказать, как мужчины переносят расставание...

Девочкам почему-то позарез нужно, чтобы мужчина страдал, даже став бывшим. Даже, когда они сами счастливы с другим и ищут имя для второго наследника. Вроде бы можно забыть и простить бывшего, пусть себе вьёт гнёздышко с новой пассией. Нет же: пусть страдает, думают коварные девчонки и отправляют запрос во Вселенную. Та отвечает: в данный миг я неподдельно страдаю, выворачивая душу наизнанку.

Мне хочется схалтурить, дескать, мужчины проходят ровно те же этапы, что все люди, переживая потерю: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Но вас же не устроит вариант «всё как у людей». Значит, придётся писать кровью своего сердца, пардон за пафос.

«Катись подальше!»


Мы отличаемся от девчонок тем, что напрочь лишены интуиции. Для вас неудачный смайлик уже пророчество измены, мы же пребываем в уверенности, что всё нормально, до последнего. Конечно, замечаем частые скандалы, минорные настроения барышни, но при чём тут мы - это женщины, с ними вечно головная боль...

Когда мне было объявлено о финале, я разозлился. За меня, брутала и самца, кто-то посмел принять решение? Да я сам давно хотел разойтись, как в море корабли! Значит, не хорош для неё?! Вот и пусть ищет супермена...

Так и сказал. Что-то смягчил, что-то утрировал. Когда ушла, кипел и ярился целый вечер и полночи. Потом вырубился до утра, и с рассвете начался ад. Нет, не может быть. О, просто дала волю эмоциям. Подурит, переживёт гормональную атаку, успокоится - и помиримся.

«Значит, всё же война?»


Когда привычные для ссор трое суток прошли, я забеспокоился не на шутку. Она должна была остыть. Прислать смешную картинку или песенку со смыслом. Хотя бы позвонить, мол что-то забыла, нужно встретиться, передать - девочки часто хватаются за этот предлог. А тут как будто умерла - или я умер. Что ж, придётся провести разведку боем. Прошёлся по её страничке в соцсетях - всё нормально, не отправила в чёрный список. Ага, значит, играемся, цену набиваем? Ладно я не гордый, позвоню. Нет, сначала лучше сообщение.

Пишу: «Привет. Как ты? Може хватит? Давай мириться». А в ответ: «Привет. Я нормально. Мы расстались. Это всё». Ах ты... Да как земля носит таких. Да я!.. Да она!..

Накрыло не по-детски. Если бы отправила меня в бан, игнор - ничего страшного, эмоции, наказывает за недостойное поведение. А она по-взрослому прервала отношения, видите ли, фраза какая дурацкая. Ни ссор, ни ультиматумов, ровно как нитевидный пульс. Это и есть конец, приговор вынесен усталым голосом обжалованию не подлежит.

И тут я с катушек слетел...


Как это происходит в мужском исполнении, все наверняка знают. Поставить лайки всем её подругам. Публично заигрывать с любыми лицам женского пола от 18 до 60. Выставит дурацкий статус а-ля «наконец-то свободен». Напиться в баре. Подраться на улице... А вы как думали? Внутри мужика ещё остались чувства, к ним приплюсовались обида, недоумение ядерный коктейль, бешеная энергия, которая требует выхода. Это девочки могут рыдать над любовными сериалами и сжигать бумажки с именем обидчика - нам нужно что-то посокрушительней. И слава богу. Помню друг Серёга пошёл по женскому пути гнева. Засыпал френдленту постами духе «семь правил ведической жены» картинами моря и звёзд. Очнулся на десятом сообщении от верных друзей мол, ты, или пол смени, или завязывай с мелодрамами онлайн.

В общем, на этом этапе нас не успокоить. Помириться тоже не выйдет - не приближайтесь к тайфуну.

«А может?.. А если?..»


Гнев делает на мужчины Халка, его сменяет тоска - и вот тут-то начинается «второй сезон», в главной роли теперь нытик Пьеро. В голове возникает парадоксальная мысль - а что, если я тоже был неправ? Мало дарил цветов. Не уделял внимания. Заснул во время её любимого фильма или, чего доброго, в разгар секса. Нагрубил её подругам. Высмеял вегетарианство и инструктора по йоге. Пнул кота... Да, парень, наломал дров. Нет бы на этом успокоиться, тихо оплакать своё негодяйство и пообещать больше так не делать. Ну, может, красивый фильм посмотреть, какие-нибудь «Три метра над уровнем неба» - и эффектно, как главный герой, со смыслом смотреть на закат, можно даже пару вечеров... Нет, мы начинаем торговаться: а что, если я смогу её вернуть? Добро пожаловать на аттракцион: «Смотри, что ты потеряла». Мы галантны, чисто одеты и свежепострижены - и «случайно» попадаемся бывшей на глаза. Мы покупаем абонемент в спортзал: крошка, к новому телу прилагается новое любящее сердце, бери сразу комплект. Мы выставляем напоказ хронику преображения с глубокомысленными статусами, мол, никто не возвращается прежним из пучин одиночества...

Я сделал всё по-писаному, от себя присовокупил звонок, благо был повод - день её рождения. Красиво сказал, от души поздравил, закончил предсказуемо: «Давай вернём как было». До этой фразы она улыбалась - слышно же! А тут улыбка в голосе погасла: «Не хочу. То, как было, привело к расставанию». И отключилась. Дурак я, дурак! Неверно сформулировал. Я же не предлагал вернуть время, когда пинал кота и смеялся над тренером. Я имел в виду, всё исправим, вернёмся на исходники, я стану лучше, мы пройдём другим путём!..

Это и есть стадия торга, девочки. Мы ничем не отличаемся от остальных хомосапиенсов. И вслед за ними не видим подсказку: всё можно вернуть, если стать другими. Нужны время и усилия, но мы хотим даром и сию минуту - лишь бы не было больно.

«Вою на луну»


Потом стартует период, когда солнце, кажется, вообще не всходит, утро не наступает и так далее. Депрессия, белый свет не мил. Заклинаю, если подозреваете, что кто-то из близких и просто знакомых мужчин переживает эту стадию, будьте милосердны.

Будьте великодушны и молчаливы, когда обнаружите в его плейлисте песню Димы Билана «Неделимые». Или хотя бы «Би-2» - тот самый «Сонет Шекспира» со словами: «Я навеки твой, а ты ничья». Не удивляйтесь, если друг позовёт вас на мюзикл «Нотр-Дам де Пари» - плевать, что-гастроли в другом городе, он готов оплатить поездку и билеты. Кажется, кто-то возмещает прошлые долги: когда-то она, та самая, мечтала, а он не смог осуществить. Или тупо посмеялся - и теперь выкупает «обезболивающее». Будьте внимательны, если страдалец, кажется, замыслил углеводное самоубийство и объедается бургерами. Человек заедает стресс, ищет отраду в доступном - не дайте ему утонуть в собственном жиру. Будьте проницательны, когда он срывается в отпуск. Кажется, отпустило, радуетесь вы, видя, как приятель выбирает маршрут, ловит недорогие билеты на сайтах, покупает новые шорты и кроссовки. Выкарабкался, вздыхаете с облегчением. Чёрта с два, скажу я вам. Обычная вспышка активности, улучшение состояния перед комой, временная ремиссия. Он уезжает, потому что окружающие прожужжали уши: смени обстановку! Следом реклама на глаза попалась: «Не приезжай в Нью-Йорк, приезжай пожить». В самом деле - в других краях солнце ярче, небо выше и ничто не напомнит о былом. Это как вкачать в себя лошадиную дозу синтетических витаминов - на время полегчает.

...В поездке человек непременно увидит «точно такой же закат, как с ней» - и окончит вечер в баре поблизости. Там наконец-то даст волю слезам, если ещё не смел. Будьте сочувственны, если увидите плачущего мужчину. Поверьте, вы его больше не увидите в этом городе и даже стране - завтра ему будет так стыдно, что до конца дней забудет эту точку на карте. Никто не хочет вспоминать города, в чьих закатах растворяли свою депрессию.

Снова в строю


Всё проходит. Отчаяние сменяется покоем. Ненависть и гнев утихают. Оказывается, город не опустел, и на улицах полно симпатичных девчонок. Может, с одной из них что-то получится.

Не хотелось, но само собой зашлось на её страничку. Вроде бы одна, замуж не вышла. Сменила стрижку, похудела - ей идёт. Летом тоже ездила отдыхать на море. И я не хочу думать, кто её, такую счастливую, фотографировал, кому она улыбается...

У мужчины потихоньку появляется желание - не связанное с местью, с доказательством собственной крутизны. Научиться кататься на лыжах. Помочь отцу с ремонтом дачной крыши. Присмотреть новое жильё, сменить холостяцкую берлогу - студию на двушку - хотя бы. Ведь кто-нибудь однажды появится. Будет семья, дети. Или просто будет спокойно.

...Однажды жизнь столкнёт с бывшей - в супермаркете, кино или на улице. Лично мне не удалось избежать этой мелодраматической закономерности. Привет - привет. Как ты? Спасибо, хорошо. И всё. Она ушла, а я остался. А через секунду пошёл своей дорогой. Не оглядываясь, не закусывая губу, не вспоминая что-то, связанное с нами прежними. Это и есть принятие. На мой взгляд, самая трагичная для девочек часть истории - потому что в ней им уже нет места.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно