38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Победители в любви: как строятся отношения при расставании

отношения при расставании
Это только кажется, что любовь и война - полные противоположности. Иначе откуда столько военной риторики в этом светлом чувстве - «завоевать сердце», «любовный фронт» и даже «постельные баталии»...

С самого начала романа попадаем в настоящий театр военных действий. Атака взглядами. Осада вниманием и подарками. Взять в сладостный плен. Занять его или его территорию. Завладеть чувствами и мыслями...

Циники и вовсе разделяют отношения на этапы. Первый - борьба за единение. Второй - борьба за равноправие. И, наконец, финал - борьба за независимость. Заметьте, -ни минуты покоя, вечная борьба. И вот что обидно, если проанализировать сценарии большинства пар, так оно и есть: сначала «будем вместе против всего мира», потом «я тоже имею право», а в конце - «оставь меня в покое».

Но пока милые атакуют друг друга нежностью, пока наносят удары поцелуями и изводят лаской - бог с ними, пусть тешатся на здоровье. Это игрушечная, понарошечная война, точь-в-точь возня котят в корзинке - вроде бы кусь, а сам мягкими лапами прижимает ближе к сердцу. Самая главная баталия начинается после расставания, и вот тут победителей можно по пальцам пересчитать.
Посмотрим, почему и зачем мы машем кулаками не после драки, а любви.

«Не отдам!»


Дальше некуда: грядёт разъезд по разным «укрытиям», в разгаре раздел домашних животных и «памятных статуэток на 14 февраля», которые вроде даром не нужны были, а тут спор до хрипоты. Оказывается, керамическое сердце-смайлик позарез нужно обоим, хотя раньше пылилось на дальней полке. Тот, кто отвоевал злосчастную штуковину, радуется недолго: обидно, что его всё же соглашаются отпустить, может, ещё из-за сковородки бунт устроить?! Всё же тефлоновое покрытие, вещь практичная - а ну как страсти будут кипеть жарче?..

Это финальная попытка «качнуть» ещё немного энергии из выдохшегося союза. Если меркантильность бывшего партнёра стала для вас открытием, не судите строго и не обзывайте всеми производными от слова «жадина». Ему больно, что всё разрушено, хотя столько сил вложено, столько надежд было. Тем более, если вы уже намылились к другому. Тем более, если он ещё любит.

Не добивайте, не швыряйте керамическое сердечко (сковородку, набор специй и т. д.) со словами: «Да подавись», отдайте всё, что требует, - в разумных пределах. По военным правилам побеждённый выплачивает победителю контрибуцию - но хватит уже этой милитаристики. На закате любви героем останется тот, кто не скатится до мелочных делёжек.

отношения при расставании

«Кто кого бросил»


Дальше начинается информационная война: никто из бывших партнёров не хочет быть «брошенкой». В уши друзьям и всем желающим (и нежелающим, но кто их спрашивает) льётся версия событий, где именно рассказчик принял решение расстаться. Допустим, мужчина изменил, жена узнала и выставила прочь. Она, конечно, гордая и сильная, а он... Можно не церемониться с определениями: подлый предатель уже изгнан. В свою очередь изменщик отвечает сводкой, что он сам ушёл. Устал от скандалов, отсутствия завтраков, секса и понимания (нужное вписать) - измена была бегством на свободу. Он якобы предвидел изгнание и сам спровоцировал.

Если на этом этапе вам выпала участь свидетеля, всеми правдами-неправдами откажитесь от роли судьи и не занимайте чью-то сторону: абсолютно правых всё равно нет. Просто слушайте, подливайте чаю в бокал и знайте, что перед вами проявление самого большого человеческого страха - оказаться ненужным.

отношения при расставании

«Ничего и не было...»


Чтобы уменьшить боль, люди норовят обесценить утраченные отношения. Сами знаете, когда не дорожишь чем-то или кем-то, то не страшно и потерять. И начинается операция а-ля «ни капельки не больно».

Вдруг выясняется, что мужчина не хотел жениться на «этой дуре». Просто время подошло, она поднажала, удачно забеременела и он «как честный человек»... А так ничуть не был счастлив, всё время страдал и коллекционировал напильники для побега из клетки...

Женский пол следует той же стратегии: никудышный был человек, слава богу, избавилась. Крошки на столешнице оставлял, хлопал дверцей холодильника по ночам, а уж про по-стельные «подвиги» и говорить нечего за отсутствием. Вот так безрадостно всё и было, честное слово, хорошо, что позади.

На самом деле каждый страдает или «подстрадывает». Но показать это означает проиграть - поэтому ни пяди сердца, ни клочка тёплых воспоминаний. На войне как на войне.

Агония


Если вовремя не остановиться в обесценивании, война может достичь угрожающих масштабов - оскорблений и даже рукоприкладства. Даже интеллигентные люди порой ведут себя так, что хоть святых выноси: «Ничтожество! Где глаза мои были!»

Эта метаморфоза выбивает почву из-под ног. Как же так? Клялся, на руках носил, пылинки сдувал - и нате вам, перещеголял портовых грузчиков. А она тоже хороша, два высших образования, оба гуманитарные, а крыла трёхэтажным!..

В этих криках всё - боль потери, ужас поражения, обида на партнёра, себя и весь мир. Но нельзя и камня на камне оставить: невозможно допустить, что вы потеряли что-то хорошее, что не хватает этого типа. Нельзя отдать должное, только забрать, сорвать погоны, отнять всё, что раньше щедро дарил, - уважение, тепло, близость. Не дай бог оставить на выжженной земле то, к чему может потянуться сердце.
 

...Каждый страдает или «подстрадывает». Но показать это означает проиграть - поэтому ни пяди сердца, ни клочка тёплых воспоминаний. На войне как на войне.

«Караул, преследует!»


Дальше начинается ещё одна паранойя - будто бы бывший партнёр преследует. Невинная просьба отдать забытые ключи от гаража трактуется как повод для встречи, серьёзного разговора и воссоединения. И можно отбить себе лоб, доказывая, что и впрямь нужен всего лишь ключ - не поверят. Просьбы передать что-то через друзей опять-таки выглядят преследованием.

Если на страничке в соцсетях появились «отметины» бывшего или бывшей - демонстрируется друзьям со словами «достала уже, покоя нет». Соцсети вообще становятся полигоном: можно заходить и исследовать, относя всё написанное на свой счёт. Бывший написал, что «всё зло от баб»? Ясно же, до сих пор злится... Бывшая выложила фотки с моря? Понятно, намекает, что он так и не свозил её на курорт, неудачник.

На этой стадии даже диалоги о рыбалке и видео с обнимающимися пандами кажутся тайными знаками с кучей смыслов. Некоторые умудряются увязнуть в данном болоте на годы.

«Смотри, как я могу!»


Наконец, рано или поздно стартует самый плодотворный этап - показать «этой сво...», кого потерял/а. Мстители идут в спортзал и через месяц засыпают соцсеть хрониками преображения - вот кубики, вот бицепсы, а семи кило как не бывало! Надеюсь, ты это видишь и доедаешь локти с досады...

Другие ударяются в карьеру - в основном те, кого называли неудачниками. Гастроли по тренингам, чтение бизнес-литературы, полезные знакомства.

Большинство девушек, конечно, делают ставку на внешность: волосы отрастить, ногти в алый цвет, мини и каблуки - чтобы женственность била фонтаном. Естественно, всё транслируется в соцсеть. Если появился свежий кавалер, его представляют как святого человека и «настоящего мужчину». От количества якобы подаренных букетов Гринпис вот-вот забьёт тревогу: на Земле не останется растений.

Другая категория делает ставку на внутренние перемены: духовные практики, тренинги, тонны пособий по гендерной психологии.
Если в войне и есть какой-то смысл, то лишь этот - когда усилия приносят достижения. Кто-то сделал карьеру, кто-то наладил личную жизнь, кому-то удалось обрести душевный покой.

Но почти каждый орден на победоносном пути посвящался «этому нехорошему человеку». И всё ради успокаивающей мысли: на самом деле я хороший, это просто меня не поняли.

Зачехлить ружья


Отнюдь не все расстаются, ведя пальбу, выжигая напалмом и бомбя «неприятеля». Есть стойкие духом люди, у которых это получается действительно спокойно, с присущей грустью: «Увы, не сложилось». И тем не менее утверждать, что именно вы выйдете с честью, не скатитесь в драку, невозможно: поведение в стрессовых ситуациях непредсказуемо, раненое самолюбие может обнажить таких внутренних монстров, что мало не покажется. Но если дать ему укорот, воздержаться от истеричного обстрела критикой, не швырять вдогонку гранаты оскорблений, не устраивать блокаду занесением в чёрные списки - это и будет настоящей победой в любви.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно