38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ранее обучение ребенка английскому языку

Ранее обучение ребенка английскому языку
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо знал иностранный язык, выберите правильный путь обучения.

Все малыши рождается лингвистическим гениями. Нам это кажется удивительным, но таковы факты – малыш будет разговаривать на стольких языках, на скольких разговаривают люди вокруг него.

Мозг ребенка до трех лет развивается очень активно, в этот период он усваивает очень много информации. Так что, если в этом возрасте ввести в лексикон иностранную речь, малыш легко усвоит ее.

Дети, которые в возрасте трех – четырех лет регулярно слышат английскую речь, обычно не имеют проблем с английским языком в садике и в школе. Но не стоит ждать от крохи хорошего произношения и глубоких знаний с первых дней обучения. Все это придет со временем. Главное – запастись терпением и проводить занятия непринужденно, в игровой форме.

Иногда родители, слушая то, что говорят им окружающие люди, отказываются от обучения малыша английскому, этим самым теряют время. Существует много ошибочных мнений по этому поводу.

Некоторые родители считают, что обучение английскому с 3 лет, ухудшает освоение родного языка. Они опасаются, что ребенок будет путать русские и английские слова и в результате станет хуже говорить на родном языке. Это заблуждение. Наоборот, иностранный язык благотворно влияет на освоение родного. Человек, владеющий двумя языками, более свободно пользуется обоими и может легко выражать свои мысли. Это доказано и нашими, и иностранными учеными на основании многолетних наблюдений. Если ребенок будет слышать с раннего детства и родную и иностранную речь, то он свободно овладеет обоими языками. Кроме того, у малыша развивается воображение, память и мышление.

Многие родители переживают, что при постоянных занятиях английским, ребенок лишается детства. Здесь важно помощь, что обучение – это не всегда скучные уроки за партой. В раннем возрасте основной формой занятия является игра, и обучение строится в игровой форме.
Конечно, самым идеальным вариантом изучения иностранного языка, является общение с мамой и папой на иностранном языке. 

Но если родители не сильны в знании английского, то можно воспользоваться другими методами:

  • Купите детские веселые песенки и сказки на английском языке. Периодически включайте их малышу.
  • Выучите несколько стишков, песенок, считалок на английском языке и рассказывайте их ребенку во время купания, массажа, гимнастики или перед сном.
  • Когда вы гуляете, показывая окружающие предметы, называйте их и на родном и на иностранном языке. Визуальный и звуковой образ малышу гораздо легче соотнести. Можно еще сделать карточки, например, с животными, фруктами и другие. Показывайте их малышу и говорите, что на них изображено.
  • Смотрите такие мультфильмы, чтобы их можно было смотреть и на английском и на русском языках. С любимыми сказочными героями, крохе легче будет освоить новые слова.


Однако помните, что внимание малышей угасает через 20- 30 минут, поэтому как только ребенок не захочет заниматься, сразу же прекратите занятие.

Если у вас нет времени или необходимых знаний, то не отчаивайтесь. Вам помогут профессионалы. Можно взять няню, владеющую английским или нанять репетитора. Также можно отдать ребенка в детский сад с изучением иностранного языка или записать на курсы.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно