38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

В каком возрасте ребенка можно отдавать в детский сад?

В каком возрасте ребенка можно отдавать в детский сад?
Когда-то всех детей отдавали в детский сад в трехмесячном возрасте, сегодня же государство дало возможность маме находиться в декрете до трехлетия ребенка. Однако современные матери обеспокоены вопросом, с какого возраста малыш готов идти в детский сад.

В любом вопросе существует несколько мнений. Первое: если матери дается возможность воспитывать кроху до трех лет, то значит ею нужно воспользоваться. Второе: чем раньше малыш начнет посещать детский сад, тем проще ему будет адаптироваться в коллективе – ладить с одногруппниками, самостоятельно кушать,  отказаться от горшка и т.п., то есть ребенок станет раньше взрослее. И все-таки, в каком возрасте ребенок готов к отрыву от матери?

Многие зависит от самого крохи, как его воспитали, что он умеет и как он относится к другим детям. Родителям стоит присмотреться, может ли ребенок ладить со сверстниками – делится и просит игрушки, сам кушает и ходит на горшок, готов к переменам режима и послушный с чужими людьми? Если мамы и папы ответили утвердительно на многие вопросы, значит, ребенок готов посещать детское учреждение.

Кстати, психологи заметили, что существует зависимость, как будет чувствовать себя ребенок в коллективе, от его темперамента. Если он меланхолик, то, скорее всего, он будет плакать и капризничать. Да и по жизни они нуждаются в повышенном внимании, так как они не любят перемен и что-то новое для такого малыша будет ударом. Такие дети к садику привыкают очень тяжело и долго. Поэтому малыша-меланхолика лучше отдавать в детский сад в 5 лет.

Родителям малыша-флегматика повезло больше, так как такой ребенок будет спокойно вставать и идти утром в садик без истерик и капризов, при прощании помашет ручкой или поцелует. Такой кроха очень рассудителен, он не любит игры шумные, а предпочитает читать, лепить или играть в куклы. Он готов идти в садик уже в трехлетнем возрасте.

Нет проблем и для родителей крохи-холерика, так как он готов идти в садик в 3-4 года. Единственно, что смущает, так это то, что он выплескивает свои эмоции на окружающих, находящихся в данный момент рядом с ним, а это воспитатель и одногруппники. И не всем это нравится. Но кстати, именно дети-холерики лучше переносят переход из одного садика в другой при переезде, например из Москвы в Санкт-Петербург, или же при других обстоятельствах.

Однако самые «садиковские» дети – это сангвиники, они легко адаптируются в новом коллективе. Активны, коммуникабельны и всегда в хорошем настроении. Такого малютку можно отдавать в садик и в два года.

Итак, из вышесказанного можно сделать вывод, что, когда лучше отдавать ребенка в детский сад, зависит только от малютки и от его воспитания и умения.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно