
600 г молодого мелкого картофеля. 400 г мелкого редиса, 1 скумбрия горячего копчения, 200 г салатного микса, небольшой пучок укропа, 4 cm. ложки растительного масла, 4 cm. ложки йогурта (сметаны), 2 cm. ложки лимонного сока, соль, чёрный молотый перец.
Картофель и редис вымыть щёткой и обсушить. Разрезать картофель поперёк на 2-3 части. Выложить овощи на противень, полить маслом (2 ст. ложки), перемешать руками. Запечь в нагретой до 190° С духовке 20 минут. Скумбрию очистить, удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки. Венчиком соединить в миске йогурт, лимонный сок, оставшееся масло, соль,I перец, вмешать в заправку нарезанный укроп.
Салатные листья вымыть и тщательно обсушить. Запечённые овощи вместе с маслом переложить в салатник и заправить. Перемешать и дать немного остыть. Добавить листья салата (при необходимости порвать руками), кусочки скумбрии и сразу подать.
Похожие новости

Салат с горбушей и овощами
7-12-2020, 15:44
Финский салат «Росолли»
20-08-2020, 21:50
Салат с картофелем и салями
3-12-2020, 17:09
Салат по-немецки
5-12-2020, 22:12
Салат из кабачков по-корейски
19-10-2020, 08:27