2 банки консервированной горбуши, 2 помидора, 4 средних свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 большая луковица (для яркости можно взять красную), 4 яйца, листья салата, перец чили, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, лимонный сок.
Яйца отварить. Листья салата помыть, крупно порвать, выложить в салатник или большое блюдо. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Всё соединить в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть соком, заправить маслом и перемешать. Из перца чили удалить семена, тонко нарезать несколько кружочков, выложить сверху. Горбушу достать из банки, разделить на кусочки без косточек, уложить в произвольном порядке на овощи. Очищенные яйца нарезать дольками, добавить к салату. Подать к столу.