
1 кг картофеля, 350 г копчёной грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 cm. ложек яблочного уксуса, 1 cm. ложка горчицы, 3 cm. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, полпучка петрушки.
Очищенный картофель разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и просушить. Грудинку измельчить, обжарить и выложить на тарелку. Выделившийся жир слегка остудить и добавить к нему уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Перемешать и довести смесь до кипения. Добавить измельчённый чеснок, потушить и снять с огня. Положить в смесь картофель и перемешать, оставить на 15 минут. Добавить к картофелю обжаренную грудинку, измельчённую петрушку, перемешать и при подаче выложить салат в блюдо.
Похожие новости

Салат из кабачков по-корейски
19-10-2020, 08:27
Салат с картофелем и салями
3-12-2020, 17:09
Салат из отварного сердца
11-10-2020, 22:25
Салат с кальмарами, горошком и яйцами
11-10-2020, 22:26
Салат с капустой, мясом и яйцом
19-04-2019, 10:11