38fdfac5c531e12e
 1
Четверг
мая 18

Блюда мексиканской кухни

Admin
Admin
Рагу Чили Кон Карне
Знаете ли вы, что мексиканская кухня признана одной из самых здоровых в мире? Блюда из бобовых, питательные супы и закуски медленно усваиваются, даря продолжительное чувство сытости и большое количество энергии. А благодаря «остреньким антисептикам», дающим отпор вирусам и бактериям, мексиканцы болеют гораздо меньше европейцев. То, что нужно в период затяжной осени или зимы. Попробуем?

Рагу Чили Кон Карне


Рагу Чили Кон Карне


  • 1 стакан красной фасоли
  • 300 г говядины, 
  • 1 стакан мясного бульона, 
  • 1 зелёный сладкий перец, 
  • 3 перца чили, 
  • 1 луковица, 
  • 2 помидора, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • щепотка сухого орегано, 
  • соль. 

Фасоль замочить на ночь. Утром жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Влить холодную воду, довести до кипения и отварить фасоль в течение часа на слабом огне. Говядину нарезать кусочками размером с фасоль. У помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зелёный перец - небольшой соломкой. Обжарить мясо до румяной корочки, выложить лук, зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано. Положить помидоры, измельчённый чеснок, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа. Добавить к мясу фасоль, посолить и готовить ещё один час. Подавать с варёным рисом.

Лепёшки тортилья

Лепёшки тортилья


  • 1,5 стакана горячей воды, 
  • щепотка соли, 
  • 4 cm. ложки растительного масла, 
  • сметана, 
  • зелёный лук.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Отщипнуть от теста кусочки размером со столовую ложку. Раскатать их в лепёшки толщиной 0,5 см, разложить на небольшом расстоянии друг от друга и дать немного подсохнуть. Обжаривать тортильи с обеих сторон до румяного цвета на сухой сковороде. Подавать горячими со сметаной, посыпанной мелко рубленным зелёным луком.

Буррито

Буррито


  • 6 кукурузных лепёшек тортилья, 
  • 600 г куриного филе, 
  • 200 г риса, 
  • 4 помидора, 
  • 2 луковицы,
  • 3 сладких перца, 
  • 100 г зелени, 
  • 150 г сыра,
  • 100 г кетчупа, 
  • перец,
  • соль.

Куриное филе мелко порезать и, помешивая, обжарить 10 минут на растительном масле, посолить, поперчить. Выложить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и потушить на медленном огне 5 минут. Получившуюся смесь соединить с отварным рисом и тёртым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень. Уложить слегка остывшую смесь на лепёшки, завернуть и прогреть в духовке, чтобы распла­вился сыр.

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле


  • 1 перец чили, 
  • 3 спелых авокадо, 
  • 2 помидора, 
  • 1 луковица,
  • 1 веточка кинзы, 
  • 1 лайм (лимон), 
  • чеснок, 
  • соль, 
  • кукурузные чипсы или лепёшки тортилья. 

Помидоры очистить и мелко нарезать. У перца чили удалить семена и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. С помощью блендера соединить чили, кинзу, помидоры, цедру лайма, лук в однородную пасту, немного посолить. Влить 1-2 ст. ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Авокадо очистить, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте и тщательно всё размять. Подавать с кукурузными чипсами или лепёшками тортилья.

Суп де калебаса

Суп де калебаса


  • 1 л куриного бульона, 
  • 800 г тыквы, 
  • 5 ст. ложек сметаны, 
  • 2 стакана молока, 
  • 1 ст. ложка сока лайма, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка красного молотого перца, 
  • тыквенные семечки, 
  • сметана, 
  • лайм. 

Сметану соединить с соком лайма. Тыкву очистить и нарезать кубиками 2 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, выложить порезанный лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока он не станет прозрачным. Положить тыкву и готовить ещё 15 минут, далее добавить молоко, перец и взбить блендером до однородной консистенции. Влить бульон и готовить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Подавать со сметаной и лаймом, украсить семечками.

Печенье польворон

Печенье польворон


  • 230 г сливочного масла, 
  • 2 стакана муки, 
  • 1,5 стакана грецких орехов, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 0,5 стакана сахарной пудры, 
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя. 

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, взбить до кремообразного состояния. Грецкие орехи измельчить и добавить в масляную смесь. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замешанное тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Далее разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать кусочки в шарики и разложить на противне с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние. Готовить 15-18 минут при 180°С до слегка золотистого цвета. Немного охладить печенье на решётке и, пока оно ещё тёплое, щедро обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Коктейль рисовый «орчата»

Коктейль рисовый «орчата»


  • 200 г риса, 
  • 1 стакан молока,
  • 1 палочка корицы, 
  • орехи (8 шт. - фундук или миндаль), 
  • финики без косточек (10 шт.), 
  • 3 стакана воды, 
  • молотая корица и ванилин по вкусу.

Рис промыть и обсушить. Палочку корицы разломать на несколько кусочков. Соединить рис, орехи и кусочки корицы и, залив холодной водой, оставить на ночь. Воду слить, с помощью блендера измельчить смесь, чтобы получилась паста с мелкими крупинками риса.
В полученную пасту влить три стакана воды и взбить в течение нескольких минут. Процедить смесь и отжать жмых. К полученному рисовому «молоку» добавить ванилин, молоко, финики и взбить блендером. Подавать напиток охлаждённым, присыпав молотой корицей.
Комментарии (0)

Оставить комментарий