38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
апр 04

Рецепты Мексики

Admin
Admin
Рецепты Мексики
Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придётся по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Приготовить её самые популярные блюда может каждый. Всё, что для этого нужно, - небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

Кесадилья с фетой, оливками и перцем
Кесадилья с фетой, оливками и перцем


2 кукурузные или пшеничные тортильи (можно попробовать лаваш), 2 ст. ложки растительного масла, 2 сладких красных перца, соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелёные оливки без косточек, 125 г сыра фета.

Перец нарезаем кусочками и обжариваем в разогретом в сковороде масле (1 ст. ложка) на малом огне до мягкости (10 минут). Солим и перчим по вкусу. В оставшемся масле в другой сковороде (с антипригарным покрытием) обжариваем тортилью в течение 1 минуты. Снимаем с огня. Выкладываем сверху перец, нарезанные оливки и раскрошенный сыр, оставляя незаполненным место по краям. Накрываем второй лепёшкой, придавливаем её лопаткой. Аккуратно приподнимаем кесадилью и переворачиваем. Обжариваем тоже до золотистого цвета (1 минуту). Разрезаем пополам и подаём.

Пончики «Чуррос»

Пончики «Чуррос»


100 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. ложки молотой корицы, растительное масло, сахарная пудра. Шоколад для подачи.

Соединяем муку и корицу. Нагреваем сливочное масло в воде до растворения и быстро доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку, энергично взбивая до однородного состояния. Ставим тесто на огонь на 30 секунд и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и слегка остужаем. Постепенно вбиваем яйца, вымешиваем, пока смесь не превратится в однородную массу. Наполовину наполняем фритюрницу или глубокую сковороду растительным маслом и нагреваем. Заполняем тестом кондитерский шприц (можно использовать плотный пакет с отрезанным уголком) и выдавливаем в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарим примерно 3 минуты, один раз перевернув, до золотистого цвета. Выкладываем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Подаём пончики с горячим шоколадом.

Салат с курицей, фасолью и кукурузой


Куриное филе (1 шт.), 1 стакан красной консервированной фасоли, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 красный болгарский перец, 1 сладкая луковица, 1-2 ст. ложки приправы для мексиканских блюд, соль по вкусу, растительное масло. Для заправки: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, щепотка чёрного молотого перца, перец чили по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями. Обжариваем в разогретом в сковороде масле в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до зарумянивания. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, перец - кубиками. Обжаренное филе перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В салатницу выкладываем лук, болгарский перец, фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость, курицу. Кетчуп и майонез смешиваем, солим, перчим. Заправляем салат, перемешиваем. Ставим на 15-20 минут в холодильник и подаём с гренками или чипсами.

Суп Чили кон карне

Суп Чили кон карне


700 г говяжьего фарша, 300 г красной отварной фасоли, 600 г томатов, 70 г томатной пасты, 1 свежий перец чили, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 2 болгарских перца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ч. ложки молотой паприки, 1/2 ч. ложки чёрного перца, 1/2 ч. ложки красного перца, чеснок, соль по вкусу, растительное масло.

В казане обжариваем фарш с добавлением масла, солим. Очищенные лук и морковь нарезаем кубиками. Кладём лук к фаршу и жарим на медленном огне до прозрачности. Выкладываем морковь и обжариваем ещё 4 минуты. Помидоры, предварительно сняв с них плёнку, измельчаем в блендере и вливаем в казан вместе с томатной пастой. Обжариваем ещё пару минут. Кладём измельчённые чеснок и острый перец, кубики сладкого перца. Тушим, периодически помешивая. Добавляем фасоль с кукурузой. Заливаем водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Всыпаем специи и соль. Варим 5 минут и подаём горячим с зеленью.

Чипсы Начос

Чипсы Начос


1 упаковка кукурузных чипсов, 1 болгарский перец, 1 помидор, 3 стебля зелёного лука, 0,5 банки оливок без косточек, 200 г сыра, сметана.

Помидор, зелёный лук, болгарский перец (без семян), оливки мелко нарезаем, сыр трём на тёрке. Раскладываем на тарелке слоями: чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тёртый сыр, вновь чипсы, лук, перец, помидор, оливки, тёртый сыр. За 5 минут до подачи на стол ставим в микроволновку на 2-3 минуты до расплавления сыра. Подаём со сметаной.
Комментарии (0)

Оставить комментарий